トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「お出汁とスパイス元祖エレクトロニカレー」の冷凍スパイスカレー販売が本格始動!

このエントリーをはてなブックマークに追加


大阪市都島区にある「お出汁とスパイス元祖エレクトロニカレー」が、コロナ禍から始まった冷凍スパイスカレー販売を、ついに本格始動した。

出汁に特化したスパイスカレー専門店

「お出汁とスパイス元祖エレクトロニカレー」は、大阪グルメとして定着しつつあるスパイスカレーの中でも、出汁に特化したスパイスカレー専門店。


サバやサンマ、ウルメ、カツオ、昆布、椎茸などさまざまな乾物から、12時間かけて出汁を引きカレーと合わせることで、旨味が主張するスパイスカレーを作っている。


さらに、バター・小麦・ニンニク・トマト・カレーにありがちなヨーグルトも不使用で、シンプルな旨味の中にスパイスの薬膳効果もしっかり感じられ、ヘルシーなカレーに仕上げているのも特徴。


油も最低限の使用にとどめているので、“重たくないので胃もたれしない”と好評を博しており、連日たくさんの人が足を運んでいる。

コロナ禍から始まった冷凍カレー販売

そんな同店も、2年前の新型コロナ騒動により、店舗を一時休業せざるを得ない状況になり、“おうち時間を過ごす人々に、いつも通り同店のカレーを食べてもらいたい!”という気持ちから冷凍カレーの開発、販売をスタート。

当時は急拵えだったこともあり、見よう見まねですべて手作り・手作業で販売していた冷凍カレーは、在庫が安定しなかったり、発送に手こずったり、見た目も綺麗なものではなかったそう。

しかし、毎回注文してくれる人や、嬉しい言葉をかけてくれる人のおかげで、継続して販売することができたという。

より本格的な冷凍カレーを目指し改良

現在、店舗もひとまずは営業できるようになったが、おうち時間が定着していると見受けられる側面も。

そこで、今までの冷凍カレーをより本格的に、クオリティーを高めるために、メニューの改良、在庫・物流の安定化、ECサイト・パッケージの一新を半年かけて行った。

異なるテイストの6種類を用意


メニューは、出汁グリーンカレー・アサリとレンコンのクリームカレー・塩チキンキーマ・出汁チキンカレー・醤油ポークキーマ・担担ポークキーマの6種類で、それぞれ異なるテイスト。パッケージは、お土産やギフトとしても喜ばれる、大阪らしさ・同店らしさを全面に押し出したデザインに改良した。


また、プレゼント用に、ギフトボックスも準備している。

気軽に食べられる大阪の新グルメをチェックしてみて!

■お出汁とスパイス元祖エレクトロニカレー
住所:大阪府大阪市都島区中野町3-5-13
ONLINE STORE:https://www.electronicurry.com

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事