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クラフトビール定期便Otomoniに「青森生姜味噌おでんアメリカンウィートエール」登場

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「普段目にしないクラフトビールで、週末に夫婦で楽しく過ごす非日常的な時間を作りたい」という思いから生まれたクラフトビール定期便「Otomoni(オトモニ)」の、クラフトビールを通じて新旧の日本文化を再発見する体験を定期便で提供する「JAPANESE BEER ODYSSEY」から、オトモニ限定オリジナルクラフトビール第四弾が登場!

青森県名物「生姜味噌おでん」と合うクラフトビール「青森生姜味噌おでんアメリカンウィートエール」が、1月26日(水)より発売中だ。

アメリカンウィートがベースの柔らかい飲み口

静岡の黒おでんを筆頭に、各地方や家庭で様々な違いがあると言われているおでん。中でも青森県ではおでんに生姜味噌をつけ、生姜味噌おでんとして食べる慣習があるのだとか。


「青森生姜味噌おでんアメリカンウィートエール」は、2月22日が「おでんの日」(※)であることからこの日に発送を合わせ、現在進行中の「JAPANESE BEER ODYSSEY」にて企画し、ナギサビールと醸造されたもの。※2月22日が「ふーふーふー」と読めることから

同商品は、定期便で青森生姜味噌を同梱のうえ発送される。味わいは、ナギサビールのアメリカンウィートをベースにした従来のモルトの柔らかい飲み口。シトラホップの爽やかな柑橘香と小麦麦芽の心地いい酸味もあり、おでんと一緒に何杯でも楽しめるドリンカブルなビールとなっている。

定期便申し込み詳細


「青森生姜味噌おでんアメリカンウィートエール」発送回定期便申し込み期限は2月6日(日)23:59までで、発送予定日は2月17日(木)。定期便価格は4,378円〜/回(税込・離島除き送料無料)。申し込みは「オトモニ」公式サイトにて。

生姜味噌おでんに馴染みがある人は、ビールとのペアリングを新しい体験として楽しもう。食べたことのない人は、この機会にビールと一緒に生姜味噌おでんを試してみて!

オトモニ公式サイト:https://bit.ly/3qTVlU5

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