大阪にて食肉卸業を営む「コバヤシ」の取締役・小林裕一郎さんと、商品開発チーフ・芳村直忠さんが、自身の趣味でもあり大流行中のアウトドアに着目し、創業明治五年以来培ってきた食肉についての知識・経験・技術を集結させ『お肉専用スパイス 七代目こばやし』を開発。現在発売中だ。
Makuakeにて先行予約販売を実施
同商品は、2021年7月14日に応援購入サービスMakuakeにて先行予約販売を開始。開始8分で目標金額を突破し、最終的に調達金額5,109,000円、963名のサポートを受け、スパイス調味料部門において同年8月14日時点で歴代4位の結果を残した。
『スパイス選手権』で1位に
また、昨年末に東急ハンズ心斎橋パルコ店の1周年イベントで開催された『スパイス選手権』では、大ヒット中のスパイス「ほりにし」を含めた全10種類の中で、同商品は投票数1位を獲得。
ほかにも、アウトドア専門誌『Camp Goods Magazin』やSNS総フォロワー数31.2万人を誇るキャンプメディア『hinata』にも取り上げられるなど、いま話題のスパイスとして注目を集めている。
同商品の価格は777円(税込)。東京では渋谷区代官山に位置する高級食品の試食専門店「メグダイ」、大阪・兵庫・名古屋・福岡では「北野エース」や「東急ハンズ心斎橋店」、予約の取れない焼肉の名店「匠」などで購入できる。
明治創業の老舗肉屋の知識・経験・技術を集結させた『お肉専用スパイス 七代目こばやし』で、肉の旨味をワンランクアップさせてみては。
肉のコバヤシホームページ:http://nikuno5884.sakura.ne.jp/
肉のコバヤシ公式Instagram:https://www.instagram.com/niku_no_kobayashi/
肉のコバヤシ公式 Facebook:https://www.facebook.com/maido.nikuno.kobayashidesu/