ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階のイタリアングリル「メロディア」では、エグゼクティブペストリーシェフ長田学氏によるスイーツのテイクアウト商品「春色ロリポップ」を、3月1日(火)~4月30日(土)の期間限定で販売する。
和フレーバーのフィナンシェをチョコでコーティング
長田学氏は、2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタルのエグゼクティブペストリーシェフとして、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案してきた。
同氏が今回提案する、まるでアイスキャンディーのような、なんとも可愛らしい「春色ロリポップ」は、それぞれ、よもぎ、柚子、桜いちごの和フレーバーのフィナンシェをチョコレートコーティングした焼き菓子。
表面を覆うチョコレートのパリッとした食感と、中のフィナンシェのなめらかなくちどけのコントラストが楽しい、ちょっとした贈り物にもお土産にも喜ばれるピンクグラデーションのスイーツとなっている。
商品の詳細
価格は、単品が810円(税込)で、3本セットが2,268円(税込)。販売時間は11:30~21:00となる。
予約や問い合わせは、公式サイトまたは電話にて受付中だ。
新型コロナウイルス感染症予防対策
なお、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、新型コロナウイルスの感染症予防として、ゲストならびに従業員の健康と安全を第一に考え、安心して利用してもらえるよう様々な対策に取り組んでいる。感染症対策に関する詳細は、公式サイトにて確認を。
ホテル公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。