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フレンチシェフが開発!「阿波すだち鶏」など徳島産食材を使ったラーメンがWebで販売

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西洋膳所やすながは、「点心バルやすなが」の新サイトをオープンし、フレンチのオーナーシェフが徳島のために作ったラーメン4種類のオンライン販売をスタート。素材を大切にした素朴な味が自宅でも楽しめるようになった。

フレンチの経験を生かしたラーメン

やすながは、40年の長きにわたり正統派フレンチ一本で勝負してきたが、徳島をもっと盛り上げたいという想いから心機一転し、本格中華料理屋を開始した。フレンチの経験があるからこそ出せる素材の味が詰まったラーメンが楽しめる。

やすながでは、「からだに優しいナチュラルフレンチ」をコンセプトに、健康に良い野菜や高タンパク・低脂肪の食材を中心に、丁寧な一品を作り上げてきた。この精神は、中華料理屋を始めてからも変わらないという。

徳島産の材料をメインに使用


今回登場したラーメンには、「阿波すだち鶏」「鳴門産わかめ」「鳴門産なるとのしお」「徳島産すだち」など、徳島産の材料をメインに使用している。


秘伝のスープは、あっさりしていて飲みほせるほど。生卵を入れることでさらにまろやかさが出て、白ご飯にもよく合う。

全4種類の味

幅広い人々に食べてもらえるよう、味は4種類を用意。


「徳島拉麵黄系」836円(税込)は、豚骨ベースに鶏ガラをバランス良くブレンドし、濃厚さの中にもあっさり感があるスープと自家製チャーシューの絶妙な相性が味わえる。


「徳島拉麵茶系」836円(税込)は、特製かえし醤油と煮豚バラ肉、そして生卵のトッピングで仕上げる元祖濃厚系豚骨醬油ラーメン。


「徳島拉麵鶏塩」836円(税込)は、鳴門の塩や鳴門わかめで仕上げた上品な鶏ガラ塩スープと柔らかくしっとりと仕上げた阿波どり胸肉が好相性で、女性に一番人気。


「四川風担々麺」836円(税込)は、花椒の痺れ・胡麻の甘み・辣油の辛みが感じられ、特製玉子麺に絡む芝麻醬の風味豊かな特製スープとピリ辛肉味噌で味わえる一品。

賞味期限は冷蔵で約1週間、冷凍で約1ヶ月。美味しい食べ方や口コミなども紹介されているので、ラーメン好きは「点心バルやすながオンラインショップ」をチェックしてみては。

■点心バルやすなが
住所:徳島県徳島市寺島本町西1-61 クレメントフラザB1
オンラインショップ:https://yasunaga.shop/

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