トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

淡路島おでん専門店「島おでん MIKE/ミケ」に鯛のおだしが香る白湯らぁめん登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


神戸・北野、淡路島の食材を味わうおでん専門店「島おでん MIKE/ミケ」では、ランチタイムにおでん出汁を使った「島らぁめん」を提供している。

「島れもん醤油らぁめん」「鶏白湯らぁめん」のレギュラーメニュー2種に加え、季節限定で提供中の特別メニュー第3弾として「鯛出汁香る白湯らぁめん」が2月7日(月)より発売中だ。

おでんの出汁を生かしたスープが特徴


同店が提供する「島らぁめん」一番のこだわりは、淡路島の鱧、おのころ雫塩、昆布の旨味をしっかりと感じられるおでんの出汁を生かしたスープ。


現在レギュラーメニューとして「島れもん醤油らぁめん」、「鶏白湯らぁめん」がラインアップしている。コシの強い細麺と一緒に楽しむのはもちろん、まずはひとくち純粋にスープだけで味わってほしい、同店自信の仕上がりとなっている。

香り・味・見た目も華やかな一杯

この度、季節限定で登場する「鯛出汁香る白湯らぁめん」は、鯛のお出汁、淡路島の白味噌、おでん出汁を合わせてつくられた、香りと旨味たっぷりのスープが特徴。

昆布締めした鯛の炙り、春菊や揚げた大葉がトッピングされ、香りも味も見た目も華やかな仕上がりだ。

メニューの詳細


「鯛出汁香る白湯らぁめん」の価格は、<単品>1330円(税込)。「鯛出汁香る白湯らぁめん◇島野菜とかわばた味噌、玉子丼のセット」は、1630円(税込)だ。

なお、同商品は、現在予約を受付け中。詳しくは予約サイトにて確認を。

もちろん夜にはおでんも

同店では、17:00からのディナータイムにて、淡路島の食材を丁寧に、そして少しユニークに楽しめる「島おでん」も提供している。

島おでんとワインとのペアリングもおすすめとのことで、こちらも併せてチェックしてみては。

■島おでん MIKE/ミケ
住所:神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1F
島おでん MIKE/ミケ 公式サイト:http://www.mike-jp.com/oden/

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事