トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

渋谷エクセルホテル東急から春を運ぶ重箱「SWEETS BOX ~春~」登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


渋谷エクセルホテル東急では、2月15日(火)より、ラウンジ「エスタシオン カフェ」(5階)にて、「SWEETS BOX~春~(5,000円)」の予約受付を開始し、3月1日(火)~3月31日(木)の期間で販売を行う。

“季節の重箱シリーズ”第7弾

「SWEETS BOX」はニューノーマル時代の高まるテイクアウト需要に対応し“季節の重箱シリーズ”として、2021年1月より定期的に販売をしている商品。季節毎のテーマにあわせたパティシエの遊び心や、旬の食材を取り入れた内容が好評で、今回は第7弾目となる。

春の訪れを感じられるスイーツ


同商品は、春の香り漂う桜フレーバーや旬の苺をたっぷりと味わえるスイーツを8種類詰め込んでいる。

商品を詳しく紹介しよう。

上段のスイーツ


重箱の上段にあるのは、アーモンドプードルを使用した香ばしいタルトに苺をふんだんにのせた「タルトフレーズ」だ。

中段のスイーツ


中段には、3種類のスイーツが入っている。

「桜のロールケーキ」は、桜のフレーバーを加えた生クリームを包んだロールケーキ。見た目も可愛らしく春らしい!

「和三盆のシュークリーム」は、シューに挟まれたクリームは和三盆糖の優しい甘みが引き立つ上品な甘さになっている。

「マカロン(抹茶ガナッシュ&桜餡)」は、抹茶の生地に濃厚な抹茶ガナッシュをサンドしたオトナ味と、桜餡のクリームをサンドした甘いマカロンだ。

下段のスイーツ


下段には4種類のスイーツが入っている。

「スープフリュイルージュとシャンパンのジュレ」は、甘酸っぱいミックスベリーのスープ。

「桜ムース」は、桜のフレーバーを用いた甘さ控えめのムース。口溶けなめらかで、とろける食感を楽しめる。

「チョコ最中」は、桜の花びらの形をした最中の食感と、固すぎず柔らかすぎずのチョコレートクリームが相性抜群。和菓子と洋菓子が一体となったユニークなお菓子だ。

「ガトーフロマージュ」は、優しい酸味となめらかなチーズを用いて焼き上げたしっとり優しいチーズケーキ。ワインなどお酒と合わせて味わうのもおすすめ。

数量限定での販売


渋谷エクセルホテル東急では、利用者や従業員の安全を優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施している。

なお、商品は数量限定商品のため、無くなり次第終了となる。季節感あふれるホテルメイドのスイーツで、春を愛でるひとときを過ごしては。

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

■概要
【名称】SWEETS BOX~春~
【予約期間】2月15日(火)~3月29日(火)※引き渡し日2日前までの要予約
【引き渡し期間】3月1日(火)~3月31日(木)
【引き渡し場所・時間】ラウンジ「エスタシオン カフェ」渋谷エクセルホテル東急 5階(10:00~19:00)
【料金】5,000円(税込)

「SWEETS BOX ~春~」公式ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/estacion/plan/84378/index.html

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事