2月17日(木)、藤井商事は横浜市・あざみ野にてシフォンケーキ専門店「J.DEUX CERCLE」をオープンした。遊び心あふれ、からだにやさしいとびきりのお菓子を日々提供する。
3つのこだわり
同店では、より美味しく味わえるよう3つのこだわりを大切にしている。
1つ目は、素材へのこだわり。主な材料は、有機国産小麦、有機国産てんさい糖、卵は鶏舎内で放し飼いで育てられた養鶏で有精卵。バニラのシフォンケーキには、マダガスカル産の豊潤な甘い香りのバニラビーンズを使用し、全て安心で体にやさしい材料を厳選した。
2つ目は、技術へのこだわり。同店のシフォンケーキは、生地作りが命だ。メレンゲの立て方で生地は変わる。そして小麦粉の合わせ方で、食感や味が決まる。プロの技術者が温度や湿度で生産方法を見極め、最高級のシフォンケーキを生み出している。
そして3つ目は、出来立てへのこだわり。焼きたてのシフォンケーキは、型に入れたまま荒熱をとり、ブラストチラー(急速冷却機)で温度を下げる。焼き上がりから約50分で手渡しすることができる。品質を守るために大量生産はせず、1回の出来上がり量は12台程度にしている。
非接触型販売×ライブキッチン
店内はライブ感のあるオープンキッチンになっており、心のこもったお菓子たちと当店のパティシエが出迎える。また、非接触で購入できるスマートリテール店舗を推進し、セミセルフレジはもちろん、今後は24時間利用できるスイーツ専用の自動販売機や、アプリで予約した商品の受け取りがいつでも可能な冷蔵フードロッカーを順次導入予定だ。
シフォンケーキメニュー
有機国産小麦、平飼い卵、米油、有機国産てんさい糖、マダガスカル産バニラビーンズそれぞれ厳選された材料を使用した究極の「有機国産小麦のバニラシフォンケーキ」2,000円(税込)や、
バニラシフォンケーキ同様に体にやさしい材料を使用し、甘酸っぱいフリーズドライ苺(添加物未使用)を混ぜ込んだ「【期間限定】有機国産小麦の苺シフォンケーキ」3,000円(税込)などが販売される。
「ギフト専用ボックス」は300円(税込)で、北海道産の生クリームに有機国産てんさい糖を加えホイップした「生クリーム」は2月末まで無料、3月以降は有料での提供となる。
こだわりの素材と製法が織りなす至極のシフォンケーキを楽しんで。
■J.DEUX CERCLE
住所:神奈川県横浜市青葉区あざみ野南1-16-6
営業時間:11:00 〜18:00
定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業)
公式Instagram:https://www.instagram.com/j.deuxcercle
公式ホームページ:https://j-deux-cercle.co.jp