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日本の水産業と魚食文化を応援!パルシステムに未利用者向けの魚料理5種セットが登場

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パルシステム連合会は、未利用者向けの「魚を愉(たの)しむおためしセット」を、3月18日(金)より発売中だ。

人気の魚料理5品を味わえるお得なセット

「魚を愉しむおためしセット」は、まだパルシステムを利用したことがない人限定の、人気の魚料理5品を味わえるお得なセット。実際の商品価格の半額以下で商品を利用できる。

持続可能な国内の水産業と魚食文化を応援

日本の持続可能な水産業を応援しているパルシステムでは、漁業者と作り手がこだわり抜いて製造した魚介類を積極的に開発し、販売している。同セットも、商品づくりの後ろ側に物語がある人気の5品を選んだ。

原料の鮮度の高さや丁寧な加工によって作り出されるパルシステムの水産品の品質には、利用者である組合員の声や漁業者と作り手の想いが反映されている。パルシステムはそれらを伝えることで、持続可能な国内の水産業と魚食文化を応援する。


「銀だら西京漬」は、“子どもから大人まで楽しめる魚料理を手軽に作りたい”という声を反映し、調味料の配合に組合員が参加して開発した一品。製造する水野食品は、石巻港近くの工場が東日本大震災で甚大な被害を受け、再開に向けては、パルシステムの復興支援基金が活用された。15年以上の歳月を組合員と共に歩んできた商品だ。


「しめさば(国内産)」は、鮮度の良い旬の寒さばのおいしさを生かした商品。調味液は、非遺伝子組換え原料のみを使用している。製造する東安房漁業協同組合は、パルシステムの産直交流企画「産地へ行こう。」ツアーなどで組合員との交流を毎年深めている。産直提携を結ぶ千葉県漁業協同組合連合会の一員だ。


「脂ののった国産天日干しさば」は、産直提携を結ぶ佐賀県「シーボーン昭徳」の目利きが厳選した旬の原料のおいしさを生かすため、味付けに使用するのは食塩のみ。1枚1枚丁寧に天日干しして、うまみを凝縮させている。


凍ったまま調理できる「フライパンでまぐろの漬けカツ」は、“かんたん調理でボリュームのある魚料理を作りたい”という組合員の協力で開発。味付けには、パルシステムオリジナルの「国産丸大豆しょうゆ」を使用している。


淡白な持ち味を甘めに仕上げた「魚河岸食堂のかれい煮付」は、多くの商品が組合員から支持されている千葉県の「ゆう屋」が製造。工場を厨房、従業員を調理人と呼ぶ手間暇かけた丁寧な加工により、「料亭品質の味わい」とギフト商品としても人気だ。

「魚を愉しむおためしセット」詳細

「魚を愉しむおためしセット」は、5点2,376円(税込)相当の内容で、4月29日(金)17:00までは期間限定価格780円(送料・税込)。5月以降は1,000円(送料・税込)となる。

商品申し込みはweb限定。パルシステムグループ10生協(1都11県)の配達エリア内に居住するパルシステム未利用者が利用できるので、この機会にチェックしてみては。

「魚を愉しむおためしセット」公式サイトページ:https://www.pal-system.co.jp/trial/fish/

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