トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

こだわりのお酒が楽しめる!タチノミ・リカーショップ「NOMURA SHOTEN」オープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


バーテンダー野村空人氏が構える初の実店舗として、タチノミ・リカーショップ「NOMURA SHOTEN(ノムラショウテン)」が、台東区三筋にて、5月14日(土)にオープンした。

“人とお酒のあらたな接点”を提案


野村空人氏は、ロンドンで7年間バーテンダーとして活躍後、FUGLEN TOKYOにて数々の賞を受賞し、その後兜町ホテルK5のバープロデュースをはじめ、カクテル・ドリンクのメニュー開発やディレクションを数々手掛けてきた。

この度オープンする「NOMURA SHOTEN」は、こだわりのスピリッツとツマミが楽しめるタチノミ・リカーショップとして、世界中の人とお酒の間に立ち、豊かな時間を紡いできた野村氏だからこそ作れる“人とお酒のあらたな接点”を提案。

単にお酒を売る店ではなく、想いのこもったこだわりのお酒そのものの素晴らしさや様々な飲み方を提案し、家族と・友人と・ひとりで過ごすゆたかな時間を提供する。

希少な酒類を店舗・オンラインで販売


店内では、野村氏自身がプロデュースしたボトルドカクテル「A(B)Vation+」をはじめ、瑞穂酒造が沖縄で発足したラム作りプロジェクトによる「ONERUM Single Island Series」や、宮崎県・松露酒造や鹿児島県・大山甚七商店をはじめとした焼酎各種他、厳選したクラフトビール、ナチュラルワインなど、国産・海外問わず野村氏がセレクトする高品質で希少な酒類を販売。

オンライン販売と実店舗販売を掛け合わせることで、コロナ禍で改めて見直されている家飲みのアップデートを図る。

気軽に立ち寄れる角打ちスペースも


また、近隣の人々がふらっと立ち寄れる角打ちスペースも設置。イートインのドリンクメニューは、ジンを選べるジントニックや、ウィスキーを選べるハイボール、ナチュラルワイン、クラフトビール、ソフトドリンク各種を用意している。


さらに、兜町ホテルk5内のレストラン「caveman」のヘッドシェフ熊取谷准氏が監修するバオなどのワンハンドメニューや、「野菜のピクルス」¥500(税込)、「しめ鯖リエット 黒米チップ」¥800(税込)、


「鶏胸肉とポテトサラダの生春巻き」¥800(税込)、「母のドライカレー」¥1,000(税込)といった、各種ツマミ、フードメニューも取り揃う。

フラットにお酒を楽しめるシーンを演出


店舗デザインは、FUGLEN TOKYOなどを手掛けてきた福田和貴子氏が担当。元々倉庫だった躯体を活かしたインダストリアルな世界観の中、周囲を囲えるテイスティングカウンターを店内に配することで、誰もがフラットにお酒を楽しめるシーンを演出している。

気軽に立ち寄れる「NOMURA SHOTEN」で、こだわりのお酒&ツマミを楽しんでみては。

■NOMURA SHOTEN
住所:東京都台東区三筋2-5-7 カミヤミスジクラマエ1F
営業時間:火曜〜日曜、祝日 15:00〜22:00
URL:https://r-k-k.jp/pages/nomurashoten
instagram:https://www.instagram.com/nomura_shoten_tokyo/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事