手作りメンチカツ専門店「メンチの鉄人」の2号店が、5月12日(木)に亀戸駅前にオープンした。
1日2,000個完売のメンチカツ!
3月に江東区住吉にオープンした1号店では、ジュワッと肉汁あふれる自家製メンチカツが1日に2,000個が完売!
今回オープンした2号店でも、プレーンな味の定番「鉄人メンチ」200円(税込)のほか、
子どもに人気の「コーンメンチ」190円(税込)、
女性に人気の「青しそメンチ」210円(税込)、
刻んだ紅しょうががくせになる「紅しょうがメンチ」220円(税込)、「とろーりチーズメンチ」など、日替わり限定商品も含めバラエティ豊かなメンチカツを販売。また、黒胡椒とニンニクのパンチが効いた牛たっぷりの「プレミアムメンチ」260円(税込)など、リピーター続出の一品も試してみて。
食卓の様々なシーンで活躍
また、バラエティ豊富なメニューから好みのメンチカツを2個選択し、温かいごはん(国産米使用)とともに、注文後に盛り付け完成する「選べるWメンチ弁当」650円(税込)も大人気!
晩御飯のおかずにはもちろん、お弁当、お酒のつまみや子どものおやつ代わりに、ホームパーティーなど、様々な食卓のシーンで活躍しそうだ。
美味しさの秘密は店仕込み
同店のメンチカツは、しっかりと味を練りこみ、玉ねぎやその他の具材と合わせて丁寧にひとつひとつ丹精込めて作られている。
最大限に肉の旨味を引き出すため、計算されたサイズの粗挽き肉と特製スパイス&特製香味ダレをシャキシャキの玉ねぎと共に毎日お店でしっかりと練りこみ、成型。さらにタレの味と肉の旨味がしっかりと調和するまで、少しお肉を休ませるという。その後、肉汁を逃さぬように開発した特製卵液をくぐらせふんわりとパン粉まとわせ、サックサクの仕上がりの揚げたてを店頭に陳列している。
手作りメンチカツ専門店「メンチの鉄人」2号店の、ジュワッとあふれる肉汁メンチを堪能しては。
■メンチの鉄人 亀戸店
住所:東京都江東区亀戸5-2-2