「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用したパフェやデザートなどが、6月1日(水)~30日(木)の期間販売される。
クラウンメロンや佐藤錦を使った6月のパフェ
6月おすすめのパフェは、『静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ』2,700円(税込)。
マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用したパフェで、とろけるようにやわらかい果肉は、濃厚な甘さと芳醇な香りが広がる。
『徳島県 三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ』2,200円(税込)は、赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺“アスカルビー”をソースにも使用したパフェだ。
6月中旬頃から販売される『山形県産“佐藤錦”のパフェ』2,700円(税込)は、山形県を代表するさくらんぼ“佐藤錦”を使用。宝石のように輝く赤い果実はぷりっと弾力があり、溢れる果汁から爽やかな酸味が広がる。
その他、山梨県産や北海道産の夏苺を使った『プレミアムストロベリーパフェ』3,600円(税込)も登場する。
色鮮やかなデザートプレート
6月おすすめのデザートプレートは、『メロンのバリエーションデザート(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)』2,300円(税込)。
マスクメロンをメインにシャーベットやギモーブ、ムース、ジュレなどさまざまな製法で仕立てている。
『資生堂パーラー物語【平日限定・数量限定】(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)』2,700円(税込)は、さまざまなデザートを少しずつ楽しめる色鮮やかな今月のデザートプレート。
『クロワッサンのフルーツサンドウィッチ』1,700円(税込)は、静岡県袋井地区産“クラウンメロン”と苺をメインに数種のフルーツを加えた一皿だ。“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少な「はちみつ」と一緒に味わおう。
なお、「資生堂パーラー」では、感染予防策を講じ営業中。営業時間等は変更される場合があるので、最新情報は公式HPにて確認を。
■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
資生堂パーラー公式HP:http://parlour.shiseido.co.jp/
※写真はイメージ
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。