トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」東京ソラマチに開店

このエントリーをはてなブックマークに追加


10周年を迎えた東京スカイツリータウン 東京ソラマチに「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」が5月27日(金)にオープンした。

日本初の生クリーム専門店「MILK」


「生クリーム専門店MILK」は、日本を代表するスイーツブランド。北海道根釧地区の生クリームを使用した、究極の生クリームスイーツを提供する専門店だ。看板商品は「生クリームシフォンケーキ」で、近年はローソンとのコラボ企画でも話題を呼んだ。

「生クリーム専門店MILK」商品情報


同店のラインナップは、「生クリームシフォンケーキ」550円、「生クリームチーズケーキ」2,490円、「ミルキーソフトクリーム」450円。

また、「生クリーム専門店MILK 原宿本店」が「ソラマチ本店」として統合。それに伴い、原宿店での営業は6月中旬に終了となる。

「発酵バター専門店HANERU」


吉祥寺に本店を構える「発酵バター専門店HANERU」は、フランス産の発酵バターがたっぷり使用されたスイーツ専門店。


看板商品は「バターカステラ」。うさぎが飛ぶように焼けていく様子を楽しむことができ、甘くて優しい香りに心が躍る。

酪農大国「フランス」産の発酵バターを贅沢に使用

数多くある発酵バターの中でも、フランス・ノルマンディー地方の発酵バターが選ばれている。

ノルマンディー地方の恵まれた環境の中で、良質な牧草を食べて育つ牛たちから絞ったミルクを使用。長き年月の中で培われた伝統と技術で作られている発酵バターは、ミルクの甘味と豊かな香りがふんわりとひろがる。

​「発酵バター専門店HANERU」商品情報


「発酵バター専門店HANERU」のラインナップは「バターカステラ(プレーン)」15個/500円、


「チョコバターカステラ」15個/550円、


「発酵バターパイ」8枚入り/2,290円/3枚入り690円、


「高級発酵バターケーキ」1,990円。

同店の「バターカステラ」は、バターの美味しさや風味を楽しむために毎日店舗で焼き上げられている。

東京ソラマチにオープンした「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」へ足を運んでみては。

■「発酵バター専門店HANERU」&「生クリーム専門店MILK」
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ2F
営業時間:10:00~21:00(施設に準ずる)
公式URL:https://www.opefac.com/takeout-or-ec/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事