トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

宮崎の”美味しい”を楽しもう!新宿駅新南口エリアにて「宮崎フェア」が開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


宮崎県は、同県の旬の果物や郷土料理などを楽しめる「新宿駅新南口エリアに”美味しい”がたくさん!宮崎フェア」を、6月25日(土)・26日(日)の二日間、新宿みやざき館KONNEを中心に新宿サザンテラス、ルミネ新宿 ルミネ2の一部店舗、ニュウマン新宿の一部店舗などで開催する。

宮崎の”美味しい”が新宿に集合


宮崎県内の観光・物産に関するさまざまな情報を発信し、定番品から限定品まで宮崎に関する幅広い物産品を取り揃えている新宿みやざき館KONNE。


同店にやってくるキッチンカー「CORE・DO(コレド)宮崎」では、厳選した宮崎県産食材を使った「鶏炭火焼き」や「チキン南蛮」を提供。県産の野菜を使った宮崎有田牧畜直送の「ひれステーキ串」も絶品だ。


JR新宿駅ミライナタワー改札前にて行われる「ルミネアグリマルシェ」では、就航20周年を迎えるソラシドエアの航空便を使うソラチョク便で届けられた新鮮な宮崎県産「完熟マンゴー」「ライチ」「スイートコーン」「県産バナナ」を販売する。

宮崎食材を使用したレストランフェアも開催

また、期間限定メニューや本格郷土料理を味わえる「レストランフェア」を各店で開催。


“どうぞ食べてください”という意味の宮崎の温かい方言が店名となっている新宿みやざき館KONNE2階の「宮崎風土 くわんね」。自然光と飫肥杉の薫りに包まれた空間で「冷や汁」「若鶏のチキン南蛮」などの本格郷土料理を味わって、束の間の宮崎グルメツアーを堪能しよう。


新宿サザンテラス内「ペッシェドーロ 新宿店」では、旬を迎える宮崎県特産の柑橘「へべす」を使用した「宮崎県産へべすと北海たこのカルパッチョ」を8月下旬まで提供。


ルミネ新宿 ルミネ2の「ラ・メゾン アンソレイユターブル ルミネ新宿店」では、3種のチーズを使用したベイクドチーズタルトにマンゴークリームとパッションマンゴージャムを重ね、宮崎県産「完熟マンゴー」を贅沢に使った「宮崎マンゴーと3種のチーズタルト」が6月30日(木)まで味わえる。


また、ニュウマン新宿2階エキソトの「800゜DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA」には、「みやざき地頭鶏のビスマルク」が登場する。

イベントの詳細については、新宿みやざき館KONNEの公式サイトでチェクしよう。


「宮崎フェア」では、みやざき犬の「ひぃくん」「むぅちゃん」「かぁくん」によるミニパレードやダンスも行われる予定なので、グルメと一緒に楽しんでみては。

新宿みやざき館KONNE公式サイト:https://www.konne.jp/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事