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グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE』が銀座三越に期間限定出店!

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オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』が、6月22日(水)~28日(火)の期間限定で、銀座三越地下2階スイーツパークに出店中だ。

グルテンフリーで消化もしやすい


ヘルシーでリッチな「ためになるおやつ」を提案する、オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE』1号店は、 2021年12月4日に渋谷区恵比寿に誕生。

シュー生地には、ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んだ、オーガニック農園で育てられた「あきたこまち」の玄米を使用。グルテンフリーのシュークリームで消化しやすく、腸活の効果も期待できる。


同店は健康と美容を気遣う人々はもちろん、新時代のスイーツとして多くの注目を集め、2022年2月には美味しさ、愉しみを伝える情報発信空間PARK BY CHOUPETTE(パークバイシュペット)を表参道にオープン。

渋谷スクランブル、伊勢丹新宿での期間限定販売も連日好評を博し、この度銀座三越にて期間限定出店することとなった。

コラボレーション商品も登場


銀座三越での出店では、「8種類のフレーバー」各496円(税込)をはじめ、ショッパー付きの「6個入り1セット」3,071円(税込)、「老舗和菓子屋『船橋屋』コラボレーション くず餅乳酸菌入りシュークリーム3種類」各601円(税込)、ショッパー付きの「くず餅乳酸菌入りシュークリーム」 3個入り/1,801円(税込)・6個入り/3,701円(税込)を販売している。

船橋屋の「くず餅乳酸菌」を使用

創業1805年、元祖くず餅の老舗和菓子屋『船橋屋』の元祖くず餅は、江戸から続く自然発酵食品で、植物性乳酸菌の宝庫。

創業から200年以上もの間、発酵樽で熟成を繰り返してきた植物性乳酸菌が「くず餅乳酸菌」だ。この乳酸菌はお通じがよくなるなど腸活をはじめ、健康や美容をサポートしてくれると注目を集めている。


今回はこの「くず餅乳酸菌」を使用した3種類の味を用意。シュークリーム1個あたり18億個の乳酸菌を使用している。

また、今回初の試みとして、コラボレーション商品「くず餅乳酸菌入りカスタード」を注文すると、その場でシュー生地にクリームを詰めてもらうことができる。

『CHOUPETTE』のシュークリームで、ヘルシーでリッチな時間を過ごしてみては。

■CHOUPETTE HIROO LABO
住所:東京都渋谷区恵比寿2-37-8-2F
営業時間:11:00~18:00
※全日、前日までの予約受取りのみ

■CHOUPETTE OMOTESANDO
住所:東京都港区南青山3-13-16
営業時間:11:00~18:00

HP:https://www.choupette.club
Instagram : https://www.instagram.com/hello_choupette/

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