KOKOROBOXが運営する代官山発フルーツサンド専門店「フルーツボックス代官山」は、6月22日(水)に3周年を迎えた。
これに伴い、台湾かき氷・自家製カラードリンクをはじめとする新商品を発売!7月下旬には、ECサイトでのオリジナルギフトの販売が開始される。
リニューアル新メニュー1 台湾かき氷
これからの季節にぴったりのかき氷は、味のついたふわふわ氷にフルーツやアイスクリームなどがトッピングされた、台湾式のかき氷。
ミルク風味の氷の程よい甘さと、それぞれのフレーバーの濃厚な味わいが楽しめる。メニューはいちご、マンゴー、キウイ、芋の全4種で¥700(税込)~。
また、夏の間は、宮崎マンゴーが4分の1使われている贅沢な「プレミアムマンゴーかき氷」¥1000が、一日数量限定で登場する。
リニューアル新メニュー2 自家製カラードリンク
色鮮やかな自家製カラードリンクは、青・赤・黄・緑・白・紫・オレンジ・ピンクの全8色展開。
SNS映えはもちろん、”推し”のカラーを選んで、ぬいぐるみやアクリルスタンドと撮影すれば推し活も楽しめる。
ECサイトでギフト販売スタート
ECサイト「RegaroBOX」 では、パティシエ本田珠美氏が監修した焼き菓子、フルーツゼリーをはじめ、フルーツジャム、フルーツジュースのギフトセットが販売される。
焼き菓子は、バナナパウンドケーキ・チョコパウンドケーキ・紅茶サブレ・マカダミアナッツサブレの4種類。
パウンドケーキはしっとりとした生地で風味豊か、サブレはサクサクとした食感にこだわっているという。
フルーツゼリーは、マンゴー、桃の2種のベースが季節毎に入れ替えられて展開される。
フルーツやハーブを掛け合わせ、1種のフルーツにさらに3パターンのバリエーションが用意されており、白桃フランボワーズゼリー・白桃ゼリー・白桃ハーブゼリー・マンゴーパッションゼリー・マンゴーパイナップルゼリー・宮崎マンゴーゼリーがある。
山梨県から取り寄せているというフルーツジャムは、果物本来の味や香り、色が失われないよう、丁寧な手仕事と真空低温濃縮という特殊な技術で製造されているとのこと。
苺・マーマレード・ブルーベリーがある。
フルーツジュースは、りんご・オレンジ・マンゴー・ラフランス・桃・ブルーベリーがラインナップ。長野県で製造されている同商品は果汁感たっぷりで、フルーツ本来の濃厚な味わいが口いっぱいに広がるという。
同サイトでは、これらの商品を箱に入れてギフト商品として販売される。
価格は、ジャム3種、ゼリー3種を詰め合わせた「ゼリーとジャムのギフトボックス」が¥4000(税込)、
「フルーツジュースギフトボックス」は¥2200(税込)。販売開始は7月下旬~、ギフト商品は順次追加される予定だという。
自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントに「フルーツボックス代官山」をチェックしてみては。
■フルーツボックス代官山
住所:東京都渋谷区代官山町10-10代官山トゥエルブ1F
営業時間:11:00~18:00
定休日:不定休
HP:https://www.fruitsbox.net
ECサイト「RegaroBOX」:https://regarobox.net