トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

有機カシューナッツベースのアイスクリーム&自然発酵フローズンヨーグルトが登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


ヴィーガン・ヨガ・サステナブルなライフスタイルをテーマとしたYouTubeチャンネル「TOKYO VEG LIFE」が手掛ける、化学調味料・保存料無添加のヴィーガンフローズンフードブランド「TOKYO VEG LIFE frozen」がオープン!

2022年夏は、有機カシューナッツベースのプラントベースアイスクリームや自然発酵のフローズンヨーグルトを展開する。

化学調味料・保存料無添加フローズンフード

「TOKYO VEG LIFE frozen」は、乳製品、その他動物性食材不使用の100%植物由来、化学調味料・保存料無添加の100%自然由来、国産食材または有機輸入食材の使用、大豆不使用、グルテンフリーにこだわったヴィーガンフローズンフードブランド。

長野県蓼科山中の自社工房にて、一点一点、クリエイターである「TOKYO VEG LIFE」のNatsukiさんが丁寧に作り上げるフローズンフードを届ける。

クリーミーで濃厚な味わいのアイスクリーム

有機カシューナッツをベースとしたアイスクリームは、シンプルな材料のみ、オイル無添加にこだわり、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げた。

フレーバーは、vanilla、chocolate、matchaを用意している。

自然発酵のカシューヨーグルトを氷菓に

フローズンヨーグルトは、RAW&砂糖不使用にこだわった自然発酵のカシューヨーグルトを氷菓にしており、フローズンのままアイスとして、解凍してヨーグルトとして楽しめるのが特徴。

フレーバーは、ヨーグルトのみのplain、自然栽培玄米麹の甘酒を練り込んだamazake、フレッシュな信州産いちごを練り込んだstrawberryがラインアップしている。

発酵ヴィーガンバターなども展開予定

また、姉妹ブランドの無添加・自然発酵ヴィーガンチーズブランド「TOKYO VEG LIFE faux-mage」で培った発酵食品製造のノウハウを活用し、フローズンヨーグルトだけではなく、発酵ヴィーガンバターなども展開を予定。

さらに、「TOKYO VEG LIFE faux-mage」のヴィーガンチーズを使用したケーキなども、今後冷凍で届けていく。

公式サイトより全国配送で注文可能

「TOKYO VEG LIFE frozen」のアイスクリーム、フローズンヨーグルトは、公式サイトより全国配送で注文可能。

そのほか、7月17日(日)に東京都立産業貿易センターで開催の「東京ビーガングルメ祭り2022 夏」でも本格初売りを実施する。

無添加にこだわったアイスクリーム&フローズンヨーグルトを、いち早く味わってみては。

TOKYO VEG LIFE frozen 公式サイト:https://frozen.tokyoveglife.jp/

「東京ビーガングルメ祭り2022 夏」概要
日時:2022年7月17日(日) 10:00〜16:00
会場:東京都台東区花川戸2丁目6−5 東京都立産業貿易センター台東館 6F & 7F
公式サイト:https://vegefes.com/

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事