オーガニックナッツバター専門ブランド「メゾンデノワ(Maison des Noix)」から、新作「有機カシュークリームストロベリー」が登場。
パリ発のオーガニック・スーパーマーケット、ビオセボンで7月5日(火)から先行発売される。
砂糖や油脂、保存料などは一切無添加
2021年の秋に始まったオーガニックナッツバター専門ブランド「メゾンデノワ」。近年、海外で人気のナッツバターの美味しさと魅力を日本でも広めたい、との思いから始まったブランドで、EUオーガニック認証を取得しているブルガリアの契約ナッツバター工房で全ての製品が製造されている。また、日本の有機JAS認証も取得しているとのこと。
「メゾンデノワ」のナッツバターの原材料は、有機ナッツ100%。砂糖や油脂、保存料などは一切無添加で、ナチュラルでピュアな味わいが特徴。
ビオセボン全28店舗とオンラインストアで発売となるのは、「有機アーモンドバター スムーズ」170g/2100円(税込)、「有機カシューナッツバター」170g/2160円(税込)、「有機パンプキンシードバター」170g/1800円(税込)、「有機デーツクリームヘーゼルナッツ」170g/1860円(税込)、「有機デーツシロップ」300g/2100円(税込)、「有機カシュークリームストロベリー」170g/2300円(税込)の計6品。「有機カシュークリームストロベリー」は、ビオセボン限定での先行販売となる。
ビオセボン店頭やSNSでは、バルクフーズ(量り売り)のアイテムとナッツバターの組み合わせや、ナッツバターを使ったレシピなど、様々な楽しみ方が紹介される予定とのこと。
まさに“天然の苺”なスイーツ系スプレッド
「有機カシュークリームストロベリー」は、カシューナッツバターに丸ごとフリーズドライした苺とヴィーガンホワイトチョコがブレンドされたもの。
まさに“天然の苺”、といった風味のナチュラルで贅沢なスイーツ系スプレッドだ。
甘さは控えめで上品な味わい。パン、パンケーキ、フルーツなど、あらゆるものにたっぷりのせて楽しめる。
100%植物性のヴィーガンでグルテンフリー、そしてヘルシーなオーガニックナッツバターに要注目!
「メゾンデノワ」公式URL:https://www.maisondesnoix.jp