神戸生まれのパティスリー「アンテノール」は、夏季限定で、季節のフルーツをふんだんに使用した商品を販売している。
旬を味わう「夏の桃フェスタ」を開催
7月15日(金)よりスタートしたのは「夏の桃フェスタ」。桃を使ったレアチーズケーキやショートケーキ、タルトなどが、期間限定で販売される。
爽やかでなめらかな口当たりの桃のレアチーズムースに、白桃をとじこめたゼリーを重ねた「桃のレアチーズデザート」1,350円(税込)は、ほんのり甘い白桃を丁寧に1枚ずつ並べ、美しく咲き誇る大輪の花のように仕上げた一品。ティータイムを華やかに彩る人気のケーキだ。販売期間は8月31日(水)まで。
フルーティーな桃のピューレ入りクリーム、爽やかな桃の果肉入りクリーム、きめ細かなスポンジケーキを重ね、みずみずしい果汁の桃をのせた「桃のショートケーキ」702円(税込)は、8月18日(木)までの販売。
「まるごと桃ケーキ」940円(税込)は、ジューシーな桃の果汁と口どけなめらかなカスタード風味のクリームの甘みが口に広がり、桃の果肉をまるごと楽しめる夏の人気商品。一部店舗のみで8月18日(木)まで販売されるが、桃の入荷状況により、販売終了日が早まる場合もある。
そのほか、「桃のトルテ」713円(税込)や、
「桃のタルト」直径12cm/2,268円(税込)も登場する。販売期間はどちらも8月31日(水)まで。
なお、店舗によって取り扱い商品や取り扱い時期が異なるため、詳細は店舗に確認を。
「夏の桃フェスタ」で、みずみずしい旬の桃の味わいを堪能してみて。
店舗限定で「富士夏媛のタルト」の販売も
また、「アンテノール」は日本橋三越店・銀座三越店において、山梨県産夏いちごを使用した「富士夏媛(ふじなつき)のタルト」も販売中。
“つくりたてのケーキの美味しさを届ける”ことがモットーの「アンテノール」。“より美味しい旬の素材を使ったケーキを届けたい”との想いから、パティシエが自ら素材を探し、甘味も強く香りも良い夏いちご「富士夏媛」に出会ったという。「富士夏媛」は、山梨県富士吉田市にある富士山アグリファームで育った夏いちごで、きれいな円錐形の美しい外観はもちろん、広がる強い甘みと芳醇な香り、みずみずしさが最大の特徴だ。
日本橋三越店・銀座三越店で限定販売中の「富士夏媛のタルト」972円(税込)は、北海道産生クリームをブレンドしたまろやかなクリームで「富士夏媛」を包み、香ばしいアーモンドタルトの上に重ね、いちごの味わいを存分に楽しめるように仕上げたパティシエの自信作だ。「富士夏媛」の収穫時期のみの販売となるため、7月下旬までの限定商品となる。
桃や夏いちごがたっぷり使われた、この季節だけの「アンテノール」の商品を楽しもう!
アンテノール公式HP:https://www.antenor.jp
富士山アグリファーム:https://fujisan-agrifarm.jp