大豆を中心とした様々な製品の製造販売をするマルサンアイの新商品、「ソイドル ドライタイプ」と「豆乳ソフトコク広がるバター風味150g」をご紹介!
大豆100%麺「ソイドル ドライタイプ」
マルサンアイは、大豆100%麺「ソイドル ドライタイプ」40g×8食を8月1日(月)より公式オンラインショプ「マル直くん」限定で発売している。同商品は、累計販売食数100万食突破(※)、「マル直くん」限定販売の冷凍大豆麺「ソイドル」の乾麺タイプとなっている。
同商品は、1食あたり139kcal、たんぱく質17.0g、食物繊維8.0g。小麦や卵は使用しておらず、100%大豆からできている。
噛み応え抜群の新食感で、時間が経っても伸びにくいのも嬉しいポイント。うどんやそば、焼きそば、パスタなど様々な麺メニューにアレンジできる「ソイドル ドライタイプ」を試してみて。
※2013年3月~2022年7月累計販売食数
商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-86417/
豆乳を使用したスプレッド「豆乳ソフトコク広がるバター風味150g」
また、マルサンアは、豆乳を使用したスプレッド「豆乳ソフトコク広がるバター風味150g」を9月1日(木)より、全国で発売する。
乳アレルギーの人も食べられる、豆乳を使用してつくったスプレッドタイプの商品だ。乳原料不使用だが、濃厚豆乳を使用することで、バターのようにコク深く、クリーミーな味わいを実現。パンに塗りやすいやわらかいテクスチャーで、なめらかな口どけとなっている。
塩味のバランスにこだわった味づくりのため、パンに塗るだけでなく、普段の料理やお菓子作りなど幅広い用途に使うことができる。
コレステロール95%オフ(※)というのもうれしい、「豆乳ソフトコク広がるバター風味150g」をチェックしてみて。
商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-64081/
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)有塩バターと比較
普段の食事に取り入れやすいマルサンアイの商品で、食卓を彩ろう!
マルサンアイ公式HP:https://www.marusanai.co.jp/