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高コスパで産地直送の近江牛が楽しめる!「焼肉 次郎 京橋本店」に新メニューが登場

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「焼肉 次郎 京橋本店」にて、新メニュー「タンこぶ」「国産黒毛和牛のぶっかけ牛骨らぁ麺」「牛タンのオイルしゃぶしゃぶ」が9月8日(木)より発売中なので紹介したい。

産地直送の近江牛を楽しめる


「焼肉 次郎 京橋本店」では、長く愛される店、うまくて安い“王道の大衆焼肉・町焼肉”をイメージし、産地直送の近江牛にこだわった、高品質な商品を価値ある価格で提供。

熟練の肉職人による確かな目利きのもと、ひと皿ひと皿、丁寧に包丁を入れて提供している。

どれを味わっても満足できる美味しさ

ホルモンは1頭買いのため、品数も多く鮮度も抜群。サイドメニューにもこだわりの商品が多く、どれを味わっても満足してもらえるよう、豊富なメニューが取り揃えられている。

新メニューを発売


新メニュー「タンこぶ」¥1,099(税込)は、北海道産真昆布にタンとレモンを乗せて、昆布の旨味で蒸し焼きにして味わう一品。

火をつけて、1分ほどでまずは白髪ネギをタンの上に広げ、昆布の旨みがジュージューと音を立てだしたら、タンをひっくり返し白髪ネギ・レモンを覆い、北海道産真昆布とタン、レモンの香りで蒸し焼きに。

ふつふつと火が通ったらカツオ出汁を回しかけ、牛タン・真昆布・レモン・カツオ出汁が凝縮された「タンこぶ」だけで味わえるポン酢も完成だ。タンで白髪ネギを包み、特製ポン酢と共に味わってみて。


「国産黒毛和牛のぶっかけ牛骨らぁ麺」¥989(税込)は、国産黒毛和牛を贅沢に使った一品。

特製の牛骨スープはスタッフが注ぐため、かけた瞬間に目の前で肉の色が変化する様子も楽しめる。


「牛タンのオイルしゃぶしゃぶ」¥1,199(税込)は、ニンニクたっぷりの特製オイルに、牛タンをしゃぶしゃぶ風に火を通して味わう一品。牛タンとニンニクやキノコが織りなす絶妙なバランスの美味しさを堪能してみて。

豊富なメニューを用意


そのほかにも、程よい脂身と肉の旨味が感じれる、高コスパな次郎看板メニュー「近江牛カルビ」¥768(税込)をはじめ、


臭みが少なく甘みが強い近江牛のレバーを角が立つほどの厚切りで提供する「厚切りレバー」¥988(税込)、


近江牛の赤身肉を低温調理し薄くスライスし、高級赤玉子「高砂の夕日」と葱&ガーリックチップをトッピングした「近江牛上ユッケ」¥988(税込)など、豊富なメニューが取り揃えられている。

1万円分の食事券が当たる


さらに「焼肉 次郎 京橋本店」では、日頃の感謝の気持ちを込めて抽選で10人に食事券1万円が当たるキャンペーンを実施中!詳しくは、公式インスタグラムアカウントにて確認を。

■焼肉 次郎 京橋本店
住所:大阪府大阪市都島区東野田町2-3-3
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/yakiniku.jiro.kyobashi/

(丸本 チャ子)

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