「ゆず庵」から秋限定メニューが登場!「博多水炊き鶏だし」と甘味メニューをチェックしよう。
コクと旨味の「博多水炊き鶏だし」
「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は、秋にぴったりなコクのある「博多水炊き鶏だし」を11月28日(月)までの期間限定で販売している。
同メニューは、2種の鶏油と鶏ガラを贅沢に使用した濃厚な白湯だし。瀬戸内産の塩で旨味が凝縮され、まろやかでコク深いだしに仕上がっている。
おすすめの具材は、若鶏もも374円(税込)、水炊き野菜盛合せ429円(税込)、「絶品」ふわとろ月見つみれ429円(税込)、もちもち水餃子253円(税込)/3個、ちぢれ中華麺319円(税込)。ただし、販売内容は予告なく変更となる場合がある。
素材の旨味が詰まった「博多水炊き鶏だし」を味わってみて。
秋限定!秋栗モンブラン、北海道産かぼちゃプリン、ティラミス大福が登場
また、「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は同じく11月28日(月)まで、秋期間限定の甘味メニュー3種を販売している。
秋の味覚”栗”をまるごと使用した贅沢な「秋栗モンブラン」352円(税込)は、甘さ控えめの渋皮マロンペーストにマイルドで優しい味わいのクリームを合わせた。「北海道産かぼちゃプリン」352円(税込)は、甘くて美味しい北海道産限定のかぼちゃを使用。甘さを控えめにすることで、かぼちゃ本来の味が引き立つように仕上げた。さらに、毎シーズン好評の大福に、今秋は「ティラミス大福」352円(税込)を用意。口どけの良いマスカルポーネクリームと、ほろ苦いコーヒーソースが入った大人の味わいとなっている。
なお、甘味メニューは「季節のゆず庵コース」3,608円(税込)からも注文できるほか、単品でも楽しむことができる。
食後のデザートやおやつタイムに楽しんでみて。
「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」
全国94店舗を展開する「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は、創業から続く和食料理屋のノウハウを結集した、寿司・しゃぶしゃぶの食べ放題専門店。素材にこだわった四季折々のお寿司をはじめ、上質なお肉や旬のお野菜、竹筒つみれやもちもち水餃子などバラエティ豊かなしゃぶしゃぶの具材、デザートなど、全てのメニューを食べ放題で楽しめる。
一番人気の「季節のゆず庵コース」は、熟成牛しゃぶしゃぶに加えて豊富な具材、30種類以上のお寿司、旬の食材を使った季節ごとの限定商品も楽しめ、多くの人から支持されている。
また、平日のランチタイムには、お手頃価格のランチ食べ放題コース2,508円(税込)に加え、人気の「季節の松花堂ランチ」1,089円(税込)をはじめとする御膳をラインアップ。誕生日や記念日といった「ハレの日」には、お祝いプラン(要予約)も用意している。
また、公式アプリも用意されているので、チェックしてみて。
日常使いからお祝いまで、幅広いシチュエーションで利用できる「ゆず庵」。秋限定メニューも堪能しよう。
ゆず庵公式HP:https://www.shabu-yuzuan.jp/index.html
(ソルトピーチ)