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佐賀の”五ケ山豆腐”から乳製品不使用・低カロリーのデザート豆腐「is it tofu?」登場

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コラーゲンゼリー「うるおい宣⾔シリーズ」などを手掛ける愛しとーとが運営する豆腐屋「五ケ山豆腐」では、新感覚のデザート豆腐「is it tofu?(イズ イット トーフ)」を10月1日(土)より販売している。

販売開始早々、連日完売となった「is it tofu?」をチェックしてみよう。

乳製品・添加物、一切不使用


「is it tofu?」は、植物性タンパク質など豊富な栄養を含む大豆を使用した商品。原材料は、豆乳(佐賀県産丸大豆)、豆乳クリーム(大豆)、塩水/塩化マグネシウム(にがり)で、乳製品や保存料・香料などの添加物は一切使っていない。

佐賀県産のフクユタカ大豆を100%使用し、一番甘くて大豆の旨味が感じられる一番搾りの豆乳とにがり、豆乳クリームを配合することで、乳製品を使っていないのにクリーミーでコクがあるデザートのような豆腐に仕上げた。

デザートや前菜にアレンジしよう

食べ方のアレンジは自由自在。


黒蜜やきな粉をかければデザートに、


チーズの代わりにパンやクラッカーに乗せればカナッペになる。


デザートだけでなく、オリーブオイルや塩をかけたり、


サラダに入れたりしても美味しく食べられる。

ママさん社員の声から生まれた


同商品は、「乳製品アレルギーのある子どもと一緒に食べられるデザートが欲しい!」「カロリー気にせず満足できるデザートが欲しい!」といった同社のママさん社員の声をきっかけに開発が始まった。

乳製品・添加物を使用していないことに加え、100gあたり107kcalという低カロリーもポイント。からだに優しいスイーツを探している人やダイエット中の人におすすめの商品だ。

五ケ山豆腐で販売中


そんな「is it tofu?」は、五ケ山豆腐の店頭にて購入可能。販売価格は、1パック(188g)で360円(税込)、4パックセットで1,200円(税込)となっている。賞味期限は18日。

五ケ山豆腐では、おいしさを追求しつつ原材料にこだわり、職人が毎朝手作りした豆腐や豆腐の加工食品を提供している。この機会に一度足を運んでみては。

■五ケ山豆腐
住所:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1
営業時間:毎日営業(年末年始は除く)
【レストラン】11:00~14:30(最終入店)、【売店】9:00~17:00
Instagram:https://www.instagram.com/gokayamatofu/?hl=ja

(Higuchi)

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