テレビ・雑誌に多数出演している“焼売とアジアン料理”の「Tokyo焼売マニア」は、東京都港区新橋に移転し10月26日(水)にオープンした。
ほかでは味わえないオリジナル焼売
焼売ブームの先駆けとしてけん引してきた「Tokyo焼売マニア」。店主が糖朝、ジムトンプソンテーブル銀座、ジョーズ上海で、焼売・点心・アジアン料理を勉強し,それをすべて生かした“オリジナル焼売”を提供。
「マニアな焼売」「しびれ焼売」「イタリアン焼売」「パクチー焼売」「焼売のクリーム煮」「月替わり焼売」など、素材や調理方法などにもこだわった、ほかでは味わえない焼売がラインアップしている。価格は「焼売各種2ケ入り」350円(税別)。
こだわりの中華メニューも豊富
中華メニューは、中華メニューに特化した料理人と共同でメニューを試行錯誤し、ほかでは味わえない料理を提供。
「マニアなよだれ鶏」800円(税別)をはじめ、
「第三の酢豚」1,100円、「ソフトシェルクラブのカレー炒め」1,200円(どちらも税別)、「担々麺」「ヤバイ麻辣豆腐」「マニアなポテトサラダ」「グリンカレーヌードル」など、他店とは一味違うものが豊富に揃っている。「ランチ麺+焼売セット」は税込み1,000円で提供。店内は、カウンターが6席、テーブルが20席用意されている。
新橋に移転した「Tokyo焼売マニア」で、素材や調理方法などにもこだわったメニューを楽しんでみては。
■Tokyo焼売マニア
住所:東京都港区新橋4-21-7つるや加藤ビル1F
営業時間:月~金 ランチ11:00〜14:00/ディナー17:00〜23:00 土 16:00〜22:00
定休日:日・祝・第1・3土曜日、店主の用事があるとき
HP:https://jinzaifactory.wixsite.com/website
(山本えり)