明治記念館がクリスマス商品とお節の予約を受付している!詳しい情報をチェックしよう。
「クリスマスケーキ」と「クリスマスバスケット」
明治記念館は、ウエディングケーキも手掛けるパティシエが一つ一つ丁寧に作った「クリスマスケーキ」と、フランス料理シェフ考案の料理でクリスマス気分を盛り上げる「クリスマスバスケット」の予約を12月16日(金)まで受付中。ちょっぴりお得な「クリスマスバスケット&クリスマスケーキのセット」も登場する。
クリスマスケーキは3種。きめ細かいスポンジで程よい甘さのホイップクリームと苺をサンドした「苺のデコレーション」3,780円(税込)/4号[直径:約12cm] 、4,860円(税込)5号[直径:約15cm] のほか、
ジュレとライチのムースを、ラズベリーを主体にした赤い実のムースで包みフルーティーに仕上げた「クーゲル・ルージュ」3,780円(税込)/[直径:約13cm×10cm]、
まろやかなチョコレートクリームをビスキュイショコラでサンドした「チョコレートデコレーション」3,780円(税込)/[約9cm×13.5cm×5.5cm(飾り含まず)を用意している。
「クリスマスバスケット」10,800円(税込)は、スモークサーモン、ジャガイモのグラタン、ローストチキン、バケット、ベラヴェッカが4名分入っている。
また、クリスマスバスケット&クリスマスケーキのセットも登場。「クリスマスバスケット&苺のデコレーション/4号[直径:約12cm]」は、通常価格14,580円(税込)が、セット割引価格で13,500円(税込)、「クリスマスバスケット&苺のデコレーション/5号[直径:約15cm]」は、通常価格15,660円(税込)が、割引価格で14,500円(税込)になる。
お渡しは期間は12月23日(金)〜25日(日)の11:30〜19:00、場所は明治記念館内の「ペストリーショップ」だ。
明治記念館のシェフ、パティシエの想いが詰まった「クリスマス限定商品」を味わおう。
予約ページ:https://www.meijikinenkan.gr.jp/kanominomori/
じっくりと丁寧に手間暇かけて作り上げた「お節」
また、明治記念館は、日本料理総料理長が厳選した素材を伝統の調理法で、じっくりと丁寧に手間暇かけて作り上げた「お節」の予約を受け付けている。新年を迎えるに相応しい日本のお節料理となっている。
「明治記念館のお節~二段重・四人前~」37,800円(税込)は、一の重にイセエビ黄金焼、田作り、紅白紅鮭博多、孔雀玉子、唐墨、林檎金団栗入り、ハムとチーズ市松、鶏松風、天豆艶煮、手鞠麩、小鯛茶巾、数の子鼈甲漬け、松前漬け、いくら(繊柚子)、黒豆・紅白長老貴、紅白はじかみ、紅白蒲鉾、伊達巻き、ローストビーフ、南瓜そぼろ寄せ、菊花かぶら、花餅の22種類。二の重に里芋旨煮、梅麩、銀鱈西京焼、銀鮭酒粕焼、子持鮎、梅花人参、穂付き筍、富喜青煮、冬茹椎茸、紅鮭昆布巻き、鮑柔らか煮、海老艶煮、五色砧巻き、若松寄せ、蓮根白煮、小川巻き、手綱黄味寿司、蟹袱紗寄せ、小袖鰆糸掛け、姫慈姑の20種類が入っている。
「明治記念館のお節~一段重・二人前~」19,980円(税込)は、ゆっくりと新年の喜びを分かち合える二人用のお節。林檎金団栗入り、牛蒡胡麻煮、五色砧巻き、蓮根白煮、手鞠麩、手綱黄味寿司、若松寄せ、黒豆・紅白長老貴、ローストビーフ、穂付き筍、姫慈姑、紅鮭昆布巻き、富喜青煮、里芋旨煮、梅麩、冬茹椎茸、鮑柔らか煮、海老艶煮、小鯛茶巾、蟹袱紗寄せ、銀鮭酒粕焼、紅白蒲鉾、伊達巻き、花餅、数の子鼈甲漬け、松前漬け、いくら(繊柚子)の27種類が入っている。
予約は12月22日(木)までで、予定数量が完売次第終了となる。なお、配送のみで、ヤマトクール便(冷蔵)となっている。お届け日は12月31日(土)だ。商品の性質上一部お届けが出来ない地域がある。時間指定、申込後のキャンセル・商品到着後の返品等はできない。
新年を迎えるに相応しい明治記念館のお節料理を味わってみて。
明治記念館オンラインショップ:https://meijikinenkan-shop.net/
明治記念館でクリスマスや年末年始の準備をしよう。
■明治記念館
住所:東京都港区元⾚坂2-2-23
(ソルトピーチ)