トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都千代田区】水揚げされたばかりの生サーモンのみ使用。salmon atelier Hus、日比谷OKUROJIにOPEN

このエントリーをはてなブックマークに追加


サーモン料理専門店「salmon atelier Hus(サーモンアトリエ・フース)」は、4月18日(火)に日比谷OKUROJIにグランドオープンする。

ノルウェーサーモンの専門店

「salmon atelier Hus」は、サーモンにとって最適な環境下であるノルウェーの北極圏で時間を掛け育て、水揚げされたばかりの生サーモンのみを使用したノルウェーサーモンの専門店だ。


メニューには、同店の看板メニューであり、他では味わえないサーモンのBBQ料理「プランクBBQ」をはじめ、


自家製スモークサーモンを提供前に追い燻製した、スモーク好きにはたまらないサーモン料理の定番「スモークサーモンのマリネ」、


好みで薬味と出汁をかけて味わえる、宮城県の郷土料理をHus風にアレンジした「はらこ飯」などがラインアップする。

手頃に食事を楽しめるプレオープン企画

また、オープンを記念して、手頃に食事を楽しめるプレオープン企画が用意されている。4月14日(金)~16日(日)の期間、食事をすると15%OFFで食事ができる。なお、座席に限りがあるため、事前予約が安心だ。

また、オープン当初は、ディナーのみの営業だが5月よりランチおよびテイクアウトの提供も予定されている。

ノルウェーサーモンの専門店で、本格的なサーモンメニューを味わってみては。

■salmon atelier Hus
住所:東京都千代田区内幸町1丁目7番1号(日比谷OKUROJI内)
営業時間:OPEN 17:30、CLOSE 23:00(フードL.O 22:00 ドリンクL.O 22:30)
Instagram:https://instagram.com/salmonatelier_hus
Twitter:https://twitter.com/salmon_hus

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事