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【東京都八王子市】季節の花のスープなど“美をめぐる食”を提供するレストラン「Atelier」がオープン

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『近代建築』3月号にも掲載された分譲マンション「CANVAS南大沢」の1階に、レストラン「Atelier(アトリエール)」が4月7日(金)にグランドオープンした。

コンセプトは「美をめぐる食」

Atelierが目指す食体験は、料理だけにとどまらない、食を取り巻く多様な要素が織り重なったもの。

地域の農家が育てた野菜を使った料理の数々。陶芸家と制作したオリジナルの器。地域の大学と連携しながら制作した店名やロゴマークのデザイン。食というテーマを軸に、この土地ならではの体験を提供する。

スペシャリテ「季節の花のスープ」


Atelierのスペシャリテは春夏秋冬、季節の移ろいを感じる「季節の花のスープ」550円(税込)。視覚と味覚で楽しめる一皿だ。

ランチメニュー「美味巡礼」

ランチでは“美味巡礼”をテーマに、4つのプレートを用意。


ババガヌーシュ、ビーツのガスパッチョのセットが味わえる「美 ファラフェルボウル(ひよこ豆の中東風コロッケ)」1,650円(税込)や、玄米餅、お雑煮 、鮮魚の副菜や彩りサラダ、小鉢がついた「礼 野村農園の玄米餅」1,760円(税込)などを用意。

どちらも天然酵母パンがセットになっている。

好みで「季節の花のスープ」や、蒸籠を使用した「温野菜とへしこのバーニャカウダー」も注文できるほか、「味」と「巡」のセット、「お子様プレート」、セットデザート、セットドリンクも追加できる。

なお、メニューは予告なく変更する場合がある。

ディナーメニュー「美食同源」Natural Chinois

“食べることによって、体の内面から美しく健康になってほしい”という想いから、ディナーでは、一流シェフと同レストランの管理栄養士の、技と知恵を合わせて創ったこだわりの一皿を提供する。


越冬させた雪下白菜を飛騨牛の脂でローストした「野村農園の雪下白菜ロースト」550円(税込)や、玄米餅入りの蓮根餅をスライスした蓮根で挟んで油で揚げた「玄米入り蓮根餅とスナップエンドウ 豆鼓のソースで」1,100円(税込)。

八王子市の農家の野菜をふんだんに使った「Atelierサラダ 柑橘ドレッシング」1,100円(税込)など、様々なメニューがラインアップする。

ドリンクメニュー「美酒巡礼」

ドリンクには、自然派ワイン、クラフトビール 、クラフトジンをはじめ、中国茶やノンアルコールカクテルなど一つ一つソムリエが厳選したものを用意。


自家製ジンジャーエール、ノンアルコールシャンディーガフなどの「Atelier オリジナルノンアルコールカクテル」550円(税込)や、こだわりの「中国茶」1,100円(税込)を料理とともに楽しめる。

この機会に、レストラン「Atelier」に足を運んでみては。

■レストラン Atelier(アトリエール)
住所:東京都八王子市鑓水2丁目95-1
営業時間:Lunch 11:00〜15:00(14:30 L.O)、Dinner 17:00〜22:00(21:00 L.O)
公式サイト:https://atelier-minamiosawa.com/

(hachi)

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