トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

10カ月保存可能!一正蒲鉾が、常温保存可能なカニかま「Sea Salad」を発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


一正蒲鉾から、常温保存可能なカニかま「Sea Salad(シーサラダ)」が、5月1日(月)より発売中だ。

保存性とおいしさの両方を実現


「Sea Salad」198円(税別)は、常温で10カ月保存可能なうえにほぐれやすくジューシーなおいしさのカニかま。昨年5月に海外向けに先行発売され、世界各地で販売されている。

一般的に、練り製品では「保存性」と「おいしさ」は両立することが困難な要素だが、カニかまトップシェアメーカー(※1)として長年培ってきた製造技術により、カニかま本来のジューシーさや、しっとりとほぐれる食感でおいしく仕上げている。

1パック52gの食べ切りサイズで、サラダのトッピングはもちろん小腹が空いたときの軽食にもピッタリ!また、常温保存可能な特長を生かし、弁当のおかずや、外出先でのちょっとしたおやつのほか、アウトドアシーン・スポーツ前後のタンパク質補給としても手軽に食べることができる。

日本かまぼこ協会の定める基準をクリア


「フィッシュプロテイン」とは魚肉由来の良質なタンパク質のことで、体内で合成できない必須アミノ酸がバランスよく含まれる。日本かまぼこ協会の定める基準(※2)をクリアした商品のパッケージに、フィッシュプロテインマークを表記し、練り製品の魅力をしっかりと伝えていくとしている。

今回発売された「Sea Salad」にも、フィッシュプロテインマークが表記されている。

新しいカニかま体験を提供する「Sea Salad」を、この機会にチェックしてみて。

一正蒲鉾:https://www.ichimasa.co.jp/
「Sea Salad」商品情報:https://www.ichimasa.co.jp/products/products_item.asp?id=1341

※1 日経POSデータ カニ風味かまぼこカテゴリー 2021年4月-2022年3月
※2 製品中に含まれる魚肉タンパク質含有量が100g当たり8.1g以上、または100kcal当たり4.1g以上

(江崎貴子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事