トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

収穫時期の今しか食べられない!「やぶひこ フレッシュにんにく」の販売予約受付開始

このエントリーをはてなブックマークに追加


ナカバヤシは、収穫時期の今しか食べられない兵庫県養父市で生産する「やぶひこ フレッシュにんにく(新にんにく/生にんにく)」をナカバヤシ運営ECサイト限定にて、5月8日(月)~29日(月)の期間、販売予約受付中だ。

発送は、6月1日(木)以降順次。ただし、出荷状況により、発送時期は多少前後する場合があるので注意を。

出回ることが少ない鮮度の高いフレッシュにんにく


「やぶひこ フレッシュにんにく(新にんにく/生にんにく)」は、1年間のうち収穫時期の数日しか手に入らず、一般的な小売店などの市場に出回ることが少ない鮮度の高い新にんにく/生にんにくだ。

一般的に店頭で販売されているにんにくは、収穫後、通年出荷をするために温風乾燥処理を行い、水分を減らす処理がされている。同商品は、収穫したてで乾燥処理前の新にんにく/生にんにくなので、風味豊かでみずみずしく、シャキシャキとしたやわらかい食感が楽しめる。

新鮮さを味わえるホイル焼きがぴったり


同商品の調理法として、同社が特にすすめているのは、新鮮さを味わえるホイル焼きだ。

また、料理のアクセントとして薬味に使ったり、醤油漬けで保存し常備菜としたりしても楽しめる。産地直送ならではの新鮮な新にんにく/生にんにくを試してみて。

公式ECサイト限定

同商品の内容量は、約1kg(S2Lサイズ混合 10玉前後)。価格は、にんにく直送便で1,944円(税込)に別途送料750円がかかる。また、楽天フエルショップでは2,800円(税込・送料込)だ。

市場に出回ることが少ない鮮度の高い兵庫県養父市産の「やぶひこ フレッシュにんにく(新にんにく/生にんにく)」をチェックしてみては。

■やぶひこ フレッシュにんにく(新にんにく/生にんにく)
販売予約受付期間:5月8日(月)~29日(月)
にんにく直送便:https://www.fueru-mall.jp/h-nakabayashi/
楽天フエルショップ:https://www.rakuten.ne.jp/gold/fueru/

(角谷良平)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事