ユニマットダイニングが運営するイタリアンレストラン「イルピノーロ銀座」は、25周年記念メニューを6月12日(月)〜12月31日(日)の期間限定で発売する。
25周年記念したメニューを展開
“お洒落して、食べて、飲んで、shopping、cinemaを観て、また歩いて、カフェや甘味処で一休み。”銀座はまるで、東京の縮図のような街。
「イルピノーロ銀座」は、その銀座内のエレガントなエリアにあるイタリアンレストランだ。
「イルピノーロ銀座」では、25周年に向けて地産地消を大切にした持続可能な食として、イタリアのロンバルディア地方の伝統料理をより深く堪能できるメニューを展開。ディナーメニュー「ミラネーゼコース」と、アラカルトメニューとしてオーダーできるジビエメニューを販売する。
洗練とあたたかみが同居する一皿
「ミラネーゼコース」は、ミシュランを獲得したミラノのリストランテで修業経験をしたシェフが同じ食材、調理法、技法を生かした骨付き仔牛肉のカツレツ“コトレッタ”をメインとしたディナーメニュー。洗練とあたたかみ、二つのスピリットが同居する一皿を楽しむことができる。
「ミラネーゼコース」の価格は10,000円(税込・サービス料10%別)。アミューズ・鮮魚のカルパッチョ・私たちの仔牛のコトレッタ“イルピノーロ”のスタイルで・カッサータ シチリアーナのコースになっている。
アラカルトでオーダー可能なジビエメニュー
また、野生ならではのワイルドな美味しさを引き出し、最高の状態に仕上げる食肉加工施設・島根県「KANUKA PARK」から届く、滋味あふれる猪肉を使用した、数々のジビエメニューを用意。
メニューは「骨付き猪ロース肉のグリル ハーブと燻製の香り ルッカのサラダと共に」4,800円(税込・サービス料10%別)をはじめ、「猪肩ロース肉 トスカーナ風の煮込み “スペッツァティーノ”」4,800円(税込・サービス料10%別)、
「猪スペアリブのアグロドルチェ はちみつとフェンネルの 甘酸っぱいオーブン焼き」4,800円(税込・サービス料10%別)を取り揃えている。
いずれもアラカルトでのオーダーが可能で、ジビエをおいしく味わうことで、SDGs(持続可能な開発目標)に貢献することができる。
「イルピノーロ銀座」25周年記念メニューを、この機会に味わってみては。
■イルピノーロ銀座 IL PINOLO GINZA
住所:東京都中央区銀座 7-8-7 GINZA GREEN 9F
営業時間:Lunch 11:00〜16:00 (L.O.14:00)
Dinner 17:00〜23:00 (L.O.21:00)
店舗URL:https://ginza.il-pinolo.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ilpinolo.ginza/
(丸本チャ子)