ブボ・ジャパンは、スペイン・バルセロナのパティスリー「ブボ・バルセロナ」の日本旗艦店となる表参道店にて、7月1日(土)~8月13日(日)までスペインの夏を感じる「ブボフェスタ2023 アフタヌーンティー SUMMER」を開催する。
料金は1人6,600円(税込)、カヴァフリーフロー付きは1人7,700円(税込)。なお、開催に伴い、6月21日(水)12時から専用フォームにて予約を受付中だ。
夏らしいヴェリーヌにフレッシュな味わいのマセドニア
今回のテーマは「CHOCOLAT FRUTAS」。
宝石のように美しいブボ・バルセロナこだわりのチョコレートや、オレンジやマンゴーなど夏を感じるフルーツを使ったデザートを楽しめる。
上段には、ギリシャヨーグルトのムースの上に、オレンジのジュレが重ねられた夏らしいグラスデザートのヴェリーヌ「オレンジ&ヨーグルト」。爽やかなヨーグルトムースと、さっぱりしたオレンジジュレが口の中で溶け合う。
「マセドニア」は、一口サイズにカットしたフルーツを特製ミントシロップに漬けたフルーツポンチ。ミントの香りをまとったフレッシュなフルーツの味わいを楽しめる。
「チョコレートアソート」は、幅広い味わいが楽しめる、キューブ型のボンボンショコラ「キューブボンボン」と粗く砕いたナッツやウエハースをチョコレートでコーティングしたクランチチョコレート「チョコロック」が用意されている。
注目のメニューは日本初登場のレモンパイやバロ
中段には、日本初登場のミニケーキ「レモンパイ」も。レモンの香り広がる爽やかなケーキだ。レモンのバタークリームをレモンクリームで包み、アーモンドのサブレを合わせている。トップにメレンゲとピスタチオで彩りを。
ミニケーキ「バロ」も日本初登場で、ココナッツサブレの上にマンゴークリームとキャラメリゼしたバナナをのせたヴィーガン&グルテンフリーのケーキ。
中はしっとり、外はさっくり、そして大振りなサイズが特長のブボ人気の「マカロン」。日本初登場の「マンゴー&カルダモン」「ココナッツ」に加え、人気の「レモン&トンカ」と「ジャンドゥーヤ」より、1人につき2つ用意される。
バターが香るクロワッサンやピンチョス&カナッペも
下段には、フランス・ブルターニュ産の上質な発酵バターをたっぷりと使用した、ブボ・バルセロナの「クロワッサン」。独自の製法で生地を折り込み、サクサクとした食感とバターの芳醇な香りを楽しめる。
さらに、サラミ、オリーブ、チェダーチーズの「ピンチョス」と、クリームチーズ、オレンジを全粒粉クラッカーにのせた「カナッペ」も。スイーツの合間に楽しもう。
ウェルカムドリンクのブボジュースは、ブボオリジナルのカクテルジュースだ。清涼感のある、滑らかなのど越しを楽しめる。なお、ドリンクは飲み放題で、追加料金でカヴァフリーフロー付きプランも用意されている。
スペインの夏を感じるアフタヌーンティーを堪能しよう。
■ブボ・バルセロナ 表参道店
住所:東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道B棟
「ブボフェスタ2023 アフタヌーンティー SUMMER」概要:https://bubojapan.com/blogs/news/bubofesta2023afternoontea-summer
(佐藤 ひより)