ニコニコ生放送全盛期に第一線で活動してきた、ライバー元会長の飯田祐基氏が、渋谷道玄坂に本格大衆焼肉の「飯田屋」をグランドオープンした。
さっぱり食べられる「もつしゃぶ」が大好評
新鮮な肉を使用し、高級焼肉店に劣らない上質な肉を誰もが食べやすい価格帯で提供する「飯田屋」。新鮮な肉は艶やプリプリな食感が抜群だが、その中でもレバーやハツ、ホルモンなどは特に差が出る部位だ。
飯田屋では上レバーとハツ刺しが人気メニューとなっている。加えて、新鮮なホルモンだからこそできる「もつしゃぶ」も大好評。通常脂身が多いホルモンだが、90~120秒ほどしゃぶしゃぶし、さっぱりとしたポン酢につけて食べる「もつしゃぶ」は、いくらでも食べられると人気が高い。
白米や卵にもこだわり
肉だけでなく、白米や卵にこだわっているのもポイント。
「九頭竜川」は、山から流れ落ちて穀倉地帯に注ぐ清流で、農業用水として使われるより上流に、水質汚染の原因となる工場などがほとんどない。そのため、山から注ぐきれいな水が米作りにそのまま使われており、そんな水で作られた米をさらに土鍋で炊いた「土鍋ご飯」と、厳選された名古屋コーチンの卵かけご飯は至高の一品だ。
オープン席のほか個室もあり
「飯田屋」は、渋谷マークシティを抜けた先、渋谷でも特に落ち着いた雰囲気の道玄坂上に店舗を構える。若者から大人まで誰もが気軽に来店可能。個室も用意されており、オープン席は大衆的な中に品もあり、木目調の造りが温かい雰囲気。長居したくなる居心地の良い店内だ。
「飯田屋」で、こだわりの新鮮焼肉を堪能してみては。
■本格大衆焼肉-飯田屋-
住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目17-10 第二宝ビル1F
営業時間:17:00〜23:00
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13283081/dtlmenu/
Instagram:https://www.instagram.com/iidaya_shibuya/
(佐藤ゆり)