伊勢志摩リゾートマネジメントが運営する鳥羽国際ホテルでは、夏の訪れとともに、7月と8月にさまざまなフルーツを味わえるアフタヌーンティーを販売する。
人気の「アフタヌーンティー」
鳥羽国際ホテルの「アフタヌーンティー」は、月ごとにテーマを変えて提供され、リピートする人もいるほど好評のメニュー。
本格的な夏を迎える7月と夏本番の8月には、桃やトロピカルフルーツなど、夏だからこそ味わえるジューシーなフルーツを使ったケーキやタルト、セイボリーには、フルーツの果肉を楽しめるフルーツサンドやミニバーガーなどに仕上げたメニューが登場する。
7月は「~Peach Afternoon Tea~」
7月のアフタヌーンティーの1段目は、三重県産美熊野牛と桃のミニバーガー/桃のフルーツサンド、2段目は、桃のスープ仕立て/プレーンチーズケーキ、3段目は、桃のマカロン/ 桃のヨーグルトムース/桃のタルト/アンズマフィン 紅茶バタークリーム。
優しい甘さの桃を、 タルトやマカロン、フルーツサンド、さらにはミニバーガーなどに、ふんだんに使用し仕上げている。また、桃の淡いピンク色が癒しとなり、ゆったりとしたアフタヌーンティーのひとときとしても堪能することができる。
8月は「~Tropical Afternoon Tea~」
8月のアフタヌーンティーの1段目は、三重県産美熊野牛のココナッツカレーミニバーガー/松阪極み豚とパイナップルのオープンサンド、2段目は、トロピカルフルーツヨーグルト/ピーチチーズケーキ、3段目は、パッションフルーツのエクレア/マンゴープリン/パイナップルとライムのパウンドケーキ/パパイヤのタルト。
パイナップルやマンゴー、パパイヤなど、トロピカルをイメージさせるフルーツで仕上げている。
セイボリーには、「灼熱の夏と言えばカレー」をイメージし、「三重県産美熊野牛のココナッツカレーミニバーガー」が登場する。フルーツの濃厚な甘さと、ココナッツミルクのコクのある甘さとの絶妙な味わいも楽しめる。
7月と8月の共通メニュー
7月8月共通のメニューは、イギリス「ロダス社」のクロテッドクリームと自家製ストロベリージャムで味わえるプレーンのスコーンと紅茶のセット。紅茶は英国王室御用達ブランド「テイラーズ オブ ハロゲイト」のハーブティーが登場する。
その他、 三重県松阪産 伊勢の和紅茶や、三重県にある「富士珈琲」のコーヒーなども用意される。
ホテルショップのスイーツにも注目
また、ホテルショップでは、夏をイメージしたスイーツをはじめ、
「桃」や「マンゴー」などの夏のフルーツを使用したカットケーキや、「桃」がメインとなったチーズケーキも販売される。
マンスリーチーズケーキの料金は、直径21cmの7号で4,536円(税込)。内容は、7月が塩キャラメル、8月がピーチ、9月が和紅茶、10月がマロンとなっている。
目にも鮮やかな盛りだくさんのフルーツを使ったアフタヌーンティーで、優雅で爽やかな時間を過ごしてみては。
■鳥羽国際ホテル
住所:三重県鳥羽市鳥羽1-23-1
URL:https://www.tobahotel.co.jp
※一部メニューが、変更になる場合もある
(yukari)