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秋の味覚を味わいつくそう!おいもや栗など季節限定パン7種が一部地域で新発売

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“おいしさに まごころこめて”をグループ会社のモットーに、安全で高品質な商品づくりに努め、食を通じて社会の発展を目指している、第一屋製パン。

同社は、さつまいもや栗など「秋の味覚」を集めた新商品7品を、9月1日(金)より期間限定で一部地域にて販売中だ。

「秋の味覚」のパンが勢ぞろい

“「秋の味覚」を楽しむ”というコンセプトで開発された「3種のおいもクリームパン」「マロン&ホイップ」「りんごとぶどう」「さつまいも蒸しぱん」の4品に加え、第一屋製パンの定番シリーズから秋限定の姉妹品として「大きなデニッシュ 安納芋」「マロンチョコラ」「マロンリング」の3品が登場。

計7品の選べる楽しいラインナップをチェックしていこう。

おいもや栗など豊富なパンを堪能


「3種のおいもクリームパン」は、紅あずまの甘露煮ダイス入り安納芋クリームと沖縄県産紅芋あんを包み、ホイップクリームを入れた商品。おいもの色々な味と食感を楽しめる。


「マロン&ホイップ」は、熊本県産和栗ペースト使用の和栗風味クリームとホイップクリームを包んだパン。

見た目にも工夫を凝らしており、パンの下半分にケシの実を付けて栗そっくりに仕上げている。


「りんごとぶどう」は、りんごのシャキッとした食感を楽しめるように、角切りのりんごフィリングが包まれている。

パン生地にはレーズンを練り込んでおり、ひとくち目から具材感をしっかりと感じられる仕立てだ。


「さつまいも蒸しぱん」は、もっちりとしてほのかに甘い蒸しぱん生地に、甘く煮た紅あずまのダイスをごろっとトッピング。見た目にもさつまいも感を感じられる。


「大きなデニッシュ 安納芋」は、ボリュームがあって、1個で満足感のある一品。濃厚な甘さで人気の安納芋を使用したクリームは、デニッシュ生地と相性抜群だ。


「マロンチョコラ」は、ホイップクリームをサンドし、マロン味のチョコでコーティングしたチョコロール。最初から最後までチョコをしっかり味わえる。


「マロンリング」は、熊本県産和栗のペーストを使用したマロンクリームを折り込んだしっとり甘いパン生地で、マロンクリームを包んだ一品。しっとりとした食感で栗の風味を感じられる。

販売地域について

各商品の販売地域は、関東・中部・近畿・中国・四国のスーパー、ドラッグストア。「マロン&ホイップ」のみ、一部を除く関東・中部での販売となる。

「秋の味覚」のパンが勢揃い!食欲の秋ならではの期間限定の美味しさを味わってみては。

第一屋製パン:https://www.daiichipan.co.jp/
第一屋製パン公式X:https://twitter.com/daiichiyaseipan

(丸本チャ子)

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