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「ケンズカフェ東京」の『特撰ガトーショコラ』が羽田空港にて販売開始!

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ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京」の全国卸販売を展開する颯(ハヤテ)は、9月1日(金)より、東京・羽田空港内「ANA FESTA羽田61番ゲート店」にて、『特撰ガトーショコラ』の販売を開始している。

ANA FESTA羽田61番ゲート店について



「ANA FESTA羽田61番ゲート店」は、羽田空港第2ターミナルの手荷物検査通過後、国内線出発エリア、61番ゲート付近にある総合土産店。ANA FESTAの中でも大型となる同店舗は、日本を代表する空の玄関口である羽田空港にあり、多くの人が利用している。

同店は、9月1日(金)のリニューアルに伴い、商品ラインナップを刷新し、有名なパティシエ監修商品、話題のトレンド商品、定番の東京土産や老舗の商品など多くのブランドアイテムを新たに取り揃え、利用者の多様なニーズに応えるため、さらに“ワクワクが広がる”店舗へと進化した。

三段階の味わいが楽しめる特撰ガトーショコラ


『特撰ガトーショコラ』は、「DOMORI」の創業者ジャンルーカ・フランゾーニ氏自らが「ケンズカフェ東京」のために調合した、世界で1つのチョコレート「KENʼS BLENDCRIOLLO」を使用。アルコール・香料不使用で、小麦粉を一切加えないグルテンフリー仕上げとなっている。

同商品は、温度によって様々な味わいが楽しめる。常温だとテリーヌショコラのようなしっとりとした食感と濃厚な味わいに。冷蔵庫で冷やすと、生チョコの口溶けとなり、チョコレートそのものの味を堪能できる。また、電子レンジで軽く温めると、外はふっくら、中から濃厚なチョコレートがとろけだし、カカオの酸味と苦味がより際立ったフォンダンショコラのような食感になる。

価格は3,500円(税込)。賞味期限は冷蔵で14日(解凍日含む)、常温で2日。オリジナルの紙袋・リーフレット付きのパッケージは、高級感のある包装でさまざまなシーンでの手土産・贈り物に最適だ。


「ケンズカフェ東京」は、氏家健治シェフが手掛け、東京・新宿御苑前に総本店を構える日本初のガトーショコラ専門店。『特撰ガトーショコラ』は、「スイーツ TOKYO 百名店」に6年連続、食べログ「全国人気チョコレート店ランキング」では8年連続第一位に選定されるなど、高い評価を獲得している。「日本ギフト大賞2015東京賞」、「JAPAN SWEETS AWARD2016」、ぐるなびの「接待の手土産セレクション特選30」にも選出された。

羽田空港を利用する際は、高品質チョコレートが生み出す、上品なカカオの香り、濃厚でコクのある奥深い味わいが楽しめる『特撰ガトーショコラ』を購入し、味わってみては。

■ANA FESTA羽田61番ゲート店
住所:東京都大田区羽田空港3-4-2 東京国際空港第2旅客ターミナルビル内 国内線出発ゲートラウンジ 61番ゲート付近
営業時間:6:00~20:00

ケンズカフェ東京:https://kenscafe.tokyo/

(さえきそうすけ)

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