ちょっとずついろいろな焼肉を楽しめる廻転レーン焼肉いっとうは、10月6日(金)より、秋限定メニューを販売する。
焼肉いっとうから秋の限定メニューが登場
廻転レーン焼肉いっとうは、2021年7月に1号店となる上尾店を埼玉県上尾市に出店。その後2021年12月に水戸店、2022年4月に川越店を出店し店舗拡大をしている。
この度、味覚の秋にふさわしい焼肉を提供したいとの思いで、仙台牛各種にイタリア産高級食材ミルクフェッド仔牛など秋限定メニューを各種用意している。
希少な仙台牛を堪能
中でも注目は、10月6日(金)より数量限定で販売される「<仙台牛>くちどけ滑らかスペシャルロース」1,100円(税込)だ。
宮城県では、年間およそ20,000頭が食肉として出荷されているが、うち仙台牛は約4割。霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができる。
「仙台牛」の食味は、口当たりが良く、やわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴。脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な味わいは、宮城の自然によって育まれている。
「<仙台牛>くちどけ滑らかスペシャルロース」は、そんな仙台牛の上質な味わい、くちどけの滑らかさを楽しめる一品。通常価格1,100円(税込)のところ、10月6日(金)は“いっとうの日”特別価格として748円(税込)で提供される。
そのほかにも、赤身のコク深さを塩でシンプルに味わいたい「<仙台牛>牛モモステーキ」748円(税込)をはじめ、
サッとあぶっておろしポン酢か、ゴマダレをかけて味わえる「<仙台牛>くちどけ炙りロース」715円(税込)がラインアップする。
ミルクフェッド仔牛も登場
また、ミルクのみで育てられたイタリア産高級食材ミルクフェッド仔牛を楽しむメニューも登場。
ジューシーでやわらかく、上品で甘みのある味わいの「仔牛の牛タン塩麹熟成(イタリア産高級食材)」605円(税込)と、
淡いピンク色の見た目、適度な弾力の肉質で、淡白な味わいが特徴の「仔牛のバラ肉塩麹熟成(イタリア産高級食材)」440円(税込)を取りそろえている。
食欲の秋にぴったりな、秋限定メニューをいち早く味わってみては。
■いっとう上尾店
住所:埼玉県上尾市緑丘3丁目5
■いっとう川越店
住所:埼玉県川越市大塚1-17-8
■いっとう水戸店
住所:茨城県水戸市河和田町320-1
廻転レーン焼肉いっとう公式サイト:https://yakiniku-ittou.jp/
店舗詳細:https://yakiniku-ittou.jp/locations/
(丸本チャ子)