愛知県名古屋市の「鮨と酒 悠久」は、赤酢のシャリを使用した本まぐろの赤身が1貫10円から食べられるイベント「チンチロ本まぐろ」を、12月30日(土)まで開催している。
鮨と酒を気軽に楽しめる場所
鮨割烹で8年研鑽を積んだ悠久グループオーナーの鮨職人・久々宮氏が監修し立ち上げた、名古屋市北区黒川駅エレベーター前に店舗をかまえる「鮨と酒 悠久」。“本格鮨を日常に!!鮨と酒を気軽に楽しめる場所(空間)”をコンセプトにしている。
今回、お酒とも合う本格江戸前鮨を楽しく気軽に食べてもらいたいとの思いから、イベント「チンチロ本まぐろ」をスタートした。
出た目によって1貫10円から食べられる
同イベントは、1貫~3貫を選んでサイコロを振り、出た目によって「本まぐろ赤身」1貫(定価220円)の価格が決まるというもの。
出た目が1のゾロ目だと「本まぐろ赤身」が1貫10円、出た目が2~6のゾロ目だと原価の1貫99円、出た目の合計が偶数だと半額の1貫110円、出た目の合計が奇数だと定価の1貫220円になる。例えば、3貫選んで1のゾロ目が出ると、3貫を30円で食べられ、選んだ貫数分、出た目の金額で購入できる。
「チンチロ本まぐろ」は、ひとり1回、店内飲食のみ可能。持ち帰り、チンチロしてからのキャンセルは不可となっている。
「鮨と酒 悠久」で「チンチロ本まぐろ」に挑戦して、お得に「本まぐろ赤身」を味わってみては。
■鮨と酒 悠久
住所:愛知県名古屋市北区城見通り3丁目13番 黒川バスターミナルビル1F
営業時間:ランチ11:30~14:00(L.O.13:45)/ディナー17:00~21:00(L.O.20:45) ※年中無休
HP:https://sushitosake-yukyu.studio.site
Instagram:https://instagram.com/sushi_to_sake_yukyu?r=nametag
食べログ:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230110/23082066/
(山本えり)