トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【大阪府大阪市】ホテル阪急インターナショナル×ハーゲンダッツバニラ!“香り”がテーマのデザート登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


ハーゲンダッツ ジャパンは、ホテル阪急インターナショナルとのタイアップ企画として、同ホテルにて「Aromatic VANILLA -アロマティック バニラ-」を11月1日(水)〜30日(木)の期間限定で開催する。

“香り”をテーマにした3種のデザートを用意

「Aromatic VANILLA -アロマティック バニラ-」では、「マダガスカル産バニラ」の甘く豊かな香りと、濃厚でクリーミーな味わいが特長のハーゲンダッツ「バニラ」を使用し、紅茶やコーヒー、ベルガモットなどの“香り”をテーマにした3種類のデザートが販売される。

紅茶とベリーのクレープ

「紅茶とベリーのクレープ」(一番上の画像)は、炙ったカスタードクリームを忍ばせたクレープに、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームと、イチゴをトッピング。香り高いアールグレイのソースと、ハーゲンダッツ「バニラ」がマッチした、さまざまな味わいを楽しめる一皿だ。

価格は2,200円(税・サ料込)。2階 ティーラウンジ「パルテール」にて販売される。

ティラミスアフォガード


ディナービュッフェ(セレクト・デザート)の一部として提供する「ティラミスアフォガード」は、コーヒーの香りとともにハーゲンダッツのバニラアイスクリームを楽しめる一皿。“ご自身で仕上げるティラミス”をテーマとし、スポンジ、ホイップクリーム、ベリーを組み合わせたデザートに、上からビターカフェソースを注いで味わう。

価格は平日7,600円(税・サ料込)、土日祝8,100円(税・サ料込)で、1人1皿限定での販売。1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて提供される。

フローズン バニラモヒート


「フローズン バニラモヒート」は、ベルガモットの香りを纏わせたデザートカクテル。ホワイトラムとライム、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームを合わせ、モヒート風味のフローズンに仕上げている。

価格は2,000円(税・サ料込)。2階 バー「ケレス」にて提供する。

この機会に、ハーゲンダッツ「バニラ」の美味しさを堪能できる3種のデザートを味わってみては。提供時間など詳細は、特設サイトで確認を。

Aromatic VANILLA -アロマティック バニラ- 特設サイト:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/haagen_dazs_2023

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事