ハーゲンダッツ ジャパンは、ホテル阪急インターナショナルとのタイアップ企画として、同ホテルにて「Aromatic VANILLA -アロマティック バニラ-」を11月1日(水)〜30日(木)の期間限定で開催する。
“香り”をテーマにした3種のデザートを用意
「Aromatic VANILLA -アロマティック バニラ-」では、「マダガスカル産バニラ」の甘く豊かな香りと、濃厚でクリーミーな味わいが特長のハーゲンダッツ「バニラ」を使用し、紅茶やコーヒー、ベルガモットなどの“香り”をテーマにした3種類のデザートが販売される。
紅茶とベリーのクレープ
「紅茶とベリーのクレープ」(一番上の画像)は、炙ったカスタードクリームを忍ばせたクレープに、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームと、イチゴをトッピング。香り高いアールグレイのソースと、ハーゲンダッツ「バニラ」がマッチした、さまざまな味わいを楽しめる一皿だ。
価格は2,200円(税・サ料込)。2階 ティーラウンジ「パルテール」にて販売される。
ティラミスアフォガード
ディナービュッフェ(セレクト・デザート)の一部として提供する「ティラミスアフォガード」は、コーヒーの香りとともにハーゲンダッツのバニラアイスクリームを楽しめる一皿。“ご自身で仕上げるティラミス”をテーマとし、スポンジ、ホイップクリーム、ベリーを組み合わせたデザートに、上からビターカフェソースを注いで味わう。
価格は平日7,600円(税・サ料込)、土日祝8,100円(税・サ料込)で、1人1皿限定での販売。1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて提供される。
フローズン バニラモヒート
「フローズン バニラモヒート」は、ベルガモットの香りを纏わせたデザートカクテル。ホワイトラムとライム、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームを合わせ、モヒート風味のフローズンに仕上げている。
価格は2,000円(税・サ料込)。2階 バー「ケレス」にて提供する。
この機会に、ハーゲンダッツ「バニラ」の美味しさを堪能できる3種のデザートを味わってみては。提供時間など詳細は、特設サイトで確認を。
Aromatic VANILLA -アロマティック バニラ- 特設サイト:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/haagen_dazs_2023
(丸本チャ子)