トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「縁-enishi-」が、信州産ソルガムを使ったグルテンフリー パンの定期便を開始!

このエントリーをはてなブックマークに追加


長野県長野市若里に本社を構えるAKEBONOが運営する「グルテンフリー専門店 縁-enishi-sorghum&glutenfree」が、信州産ソルガムを使ったグルテンフリーパンの定期便を開始。

栄養価の高いアレルギー対応食材・ソルガム

栄養価が高く、グルテンフリーのアレルギー対応食材として注目され始めている、信州産ソルガム。特に抗酸化作用があるといわれ、アンチエイジングの効果が期待されるポリフェノールが豊富に含まれている。

「そんなソルガムをもっと色々な人へ届けたい!」という想いから、手に取りやすいパンやお菓子に練り込み、健康や食事を気にする人やアレルギーに悩んでいる人など、沢山の人にお届け出来る商品を作り、販売することに。2023年のオープンから半年で1万食を突破し、大きな反響を受けているそうだ。

工房も完全グルテンフリー

拠点は長野県だが、全国のグルテン不耐症などに苦しむ人が店選びに困らないように、今回、美味しいグルテンフリーパンの定期便をスタート。「グルテンフリー専門店 縁-enishi-sorghum&glutenfree」では、長野県産の米粉とソルガム粉を中心に、キビ砂糖など素材にこだわったパン作りを行っており、定期便では、28品目の特定原材料不使用の、誰も安心して食べられる商品が届けられる。

工房も完全グルテンフリーとなっているので、小麦のコンタミの心配もない。

丸パンと食パンをお届け

「丸パン&食パンコース」は、小麦・乳・卵など特定原材料28品目アレルゲンフリーの、同店自慢の丸パン12個と食パン1斤のセット。毎日食べても飽きがこないよう、こだわりの原材料を出来るだけシンプルに無添加でひとつひとつ丁寧に手作りしており、お米や雑穀の自然な甘さを感じることができる。

丸パンの原材料は、米粉(長野県産)、ソルガム粉(長野県産)、タピオカ粉、きび砂糖、ココナッツオイル、サイリウム、白神こだま酵母、塩で、食パンの原材料は、米粉(長野県産)、ソルガム粉(長野県産)、きび砂糖、ココナッツオイル、白神こだま酵母、塩。食パンの食感は、ふわふわもっちりで、好きな具材でサンドイッチするのもオススメだ。


価格は通常3,480円が初回は2,480円。注文時にクーポンコード「enishi2023」と入力しよう。

丸パン12個セットの「丸パンコース」の価格は、通常2,980円が初回は1,980円。こちらも注文時にクーポンコード「enishi2023」と入力するのをお忘れなく。

お届けサイクルを日ごとや週ごとに設定可能

定期便では、お届けサイクルを日ごとや週ごとに設定可能。主に活動拠点である長野県産のこだわり食材を使い“地産地消”を推し進めているグルテンフリーパンを、味わってみては。

公式通販サイトURL:https://akebono-shop.com/
縁-enishi-公式HP:https://enishi-sorghum.com/

出典元:https://akebono-shop.com/?mode=f171

※2回目以降は通常料金での案内となります。
※解約は3回目のお届け以降に対応可能。

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事