ディナーイベント「The Echo Table」は4月19日(金)と20日(土)の2日間、白浜館が運営する和歌山県白浜町随一のリゾートホテル「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE」の太平洋を望む特設テラスにて、「The Echo Table(ジ・エコー・テーブル)」第3弾を開催。2月21日(水)より先着順で予約の受付を開始する。
身体も心も潤うような時間を
「The Echo Table」は、スペシャルなシェフによって創造される料理の数々を2日間のみ体験できるエクスクルーシブなイベント。
開催地の旬の食材を用いた料理・料理にマッチするよう計算された音楽・眺望を活かした空間装飾などを通して、身体も心も潤うような時間を訪れる人に提供する。
イベントへの参加は、ひとりあたり50,000円(税別)となっており、会場である「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE」に宿泊できるプランも用意。
太平洋を望みながら音楽を楽しめる食体験
アペリティフから始まり、メインとなるランチ/ディナーの料理は肉師人生30年、肉の匠の田中覚シェフによる和歌山県の旬の素材を使ったフルコースを用意し、食後のバータイムではバーテンダー小林紀氏によるオリジナルカクテル・モクテルを提供する。
和歌山市のフラワーショップ「bois de gui」が手掛ける装飾のなか、「SOUND CoUTURE」がデザインするサウンドとギター、ピアノのライブペアリングとともに、明るい光に包まれるランチタイムと陽の移ろいを感じながらディナーを楽しめる。
宿泊希望者はイベント参加者限定・先着順にて1泊朝食付きスイートルーム1人30,000円(税抜)、デラックスルーム1人20,000円(税抜)で案内が可能。シングル利用の場合は各料金に+10,000円となる。予約は同ホテルへの電話にて受け付けている。
シェフは肉の匠として知られる田中覚氏
田中覚シェフは、1967年岐阜県生まれ。東京・銀座に店を構える「肉屋田中」 店主であり田中屋FOOD SERVICEの代表取締役社長。祖父は牛飼いの馬喰、父は精肉店を営む家の長男として生まれる。
10歳より包丁を握り、肉を扱う。幼少よりレストランへの夢を抱き、25歳で焼肉店を開業。独自の世界観で開発されるメニューや店舗デザインが国内外より高く評価され、東京・名古屋・岐阜・滋賀に焼肉店をはじめ、和牛をメインとするレストランを20店舗展開。
和歌山の旬の食材を使った贅沢なフルコースを楽しんでみては。
■The Echo Table 2024
開催日程:4月19日(金)・20日(土)
開催時間:
19日:ディナーコース17時~20時(※ランチコースなし)
20日:ランチコース12時~15時、ディナーコース17時~20時
会場:SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 敷地内特設テントエリア & KON BAR
住所:和歌山県西牟婁郡白浜町1821
人数:各回20組40名、1テーブル最大6名の案内が可能
参加料金:1人あたり50,000円(税抜)
ランチの予約:https://reserve.489ban.net/client/seamore/0/detail/837689
ディナーの予約:https://reserve.489ban.net/client/seamore/0/detail/837523
(佐藤 ひより)