トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE, OTOKU

ヴィーガン・オーガニークのW認証を受けた「ヴィーガンお好みソース」、先行販売中

このエントリーをはてなブックマークに追加


日本初(※)の、100%オーガニック素材を使用した有機ソース・ケチャップ等調味料の製造・販売を行う、高橋ソースは、世界から厳選した有機素材のみで仕上げた、ヴィーガン・オーガニークのW認証を受けた「ヴィーガンお好みソース」を開発。Makuakeにて3月3日(日)18時まで、初のクラウドファンディングとして先行販売中だ。

有機素材のみで仕上げたお好みソース


日本初、米国の有機認証機関QAIのもとオーガニックソースとオーガニックトマトケチャップを発売した高橋ソースが、今回自信をもって届ける、「ヴィーガンお好みソース」。


「ヴィーガンお好みソース」には、動物由来の原材料は一切使用しておらず、有機砂糖は、砂糖の国ブラジルの有機粗糖と南米コスタリカのブラウンシュガー、希少性の高い有機りんごはイタリア産、完熟の有機トマトは米国カリフォルニア産、有機醤油は国産、有機醸造酢はドイツ産など、世界各地から厳選した素材を使用している。


食品添加物(保存料、着色料、調味料、増粘剤等)不使用で、原材料の選定にこだわるだけでなく、ひとつひとつの生産者の思いが詰まった20種類の素材の特徴をバランスよく凝縮し、濃厚な旨味とコク深いスパイスブレンド。また、素材の良さを生かすために濃厚な甘さと旨味が凝縮したとろみの中に、昆布や椎茸の旨味とスパイスの香味が溶け込んでいるお好みソースだ。

こだわりのセットも購入可能

高橋ソース初のクラウドファンディング「【究極のお好みソース】ヴィーガン・オーガニック認証をW取得スペシャリティーソース」では、他にも日本で先駆けて発売したオーガニックソース「カントリーハーヴェスト」をはじめ、トマトケチャップ、トマトソースなど、こだわりのセットも購入可能。

野菜・果実は国産の特別栽培ガイドラインを遵守した栽培、沖縄産黒糖や奄美産粗糖、天日塩、有機果実・穀物酢や国産丸大豆の再仕込み醤油など、全ての素材にこだわり抜いたものを、「ヴィーガンお好みソース」には使用している。また、りんごとトマトの配合割合が高く、自然の旨味をぎゅっと凝縮しているので、甘口でフルーティーな味わいに仕上がっている。

その他、詳細はMakuakeのプロジェクトページで確認を。

この機会に、特別価格で先行販売の「ヴィーガンお好みソース」を手に入れてみては。

Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:【究極のお好みソース】ヴィーガン・オーガニック認証をW取得スペシャリティーソース

(※)1998年4月、国内有機認証団体を通じた高橋ソース調べによる。   

(角谷良平)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事