穀物ひとすじ95年の老舗企業である「西田精麦」が、厳選した穀物と地元食材を混ぜ合わせて食べる、グレインズサラダの専門店「麦と野菜のお店 &AttA(アンドアッタ)」1号店を、3月15日(金)、アミュプラザくまもとにグランドオープンする。
穀物と野菜を混ぜ合わせて食べるグレインズサラダ
グレインズサラダとは、穀物と野菜を混ぜ合わせて食べる、欧米では一般的なサラダのこと。栄養価が高く、ふっくら炊き上げた穀物とみずみずしい野菜を混ぜ合わせたグレインズサラダは、忙しい現代人のこころと身体にうれしいメニューだ。
オープン当初は5種類のサラダを手作りで提供
今回オープンする「麦と野菜のお店 &AttA」1号店では、現代人に不足しがちな栄養素が採ることができ、その日の気分や目的に合わせて選んでもらえるように、オープン当初は5種類のグレインズサラダ、「PROTEIN SALAD(プロテインサラダ)」「BEAUTY UP SALAD(ビューティーアップサラダ)」「INNER ACTIVE SALAD(インナーアクティブサラダ)」、
「POWER UP SALAD(パワーアップサラダ)」「ANTI-AGING SALAD(アンチエイジングサラダ)」を一つひとつ手作りで提供。期間限定メニューも続々登場予定で、穀物の旨味も感じるスープやドリンクメニューも取揃えている。
ヘルシーなのに満足感もいっぱい
1929年に創業以来、人の健やかで幸せな笑顔の食卓をつくる“健幸穀物”の加工ひとすじで歩んできた「西田精麦」。
そんな「西田精麦」が培ってきた技術や経験を活かした同店。同店には、穀物や野菜が持っている栄養をヘルシーに摂れるだけでなく、穀物が入っていることでしっかりとした満足感を得られることができて、ランチで食べても夕食までしっかりとお腹を満たすメニューが取り揃えられている。この機会にグレインズサラダの専門店「麦と野菜のお店 &AttA(アンドアッタ)」をチェックしてみては。
■麦と野菜のお店 &AttA
住所:熊本県熊本市西区春日3丁目15番16号 アミュプラザくまもと 1階
営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー19:30)
Instagram:https://www.instagram.com/and_atta.official
(佐藤ゆり)