トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都葛飾区】グルテンフリーかつヘルシーな「甲賀米粉たい焼き」が東京初出店。独自性と味に注目

このエントリーをはてなブックマークに追加


米粉を使ったたい焼き専門店「甲賀米粉たい焼き」は、新規店舗として東京都葛飾区に「甲賀米粉たい焼き 葛飾店」を、3月15日(金)にグランドオープンした。

独自性と味で人気の「甲賀米粉たい焼き」


「甲賀米粉たい焼き」は、一般的に使用されている小麦粉ではなく米粉のみを使った、今はまだ珍しいたい焼き屋だ。

小麦粉ではなく米粉を使用している理由としては、米粉の特徴として、 体に悪影響を及ぼすと言われているグルテンが含まれていないグルテンフリーであるということが大きい。そのため、小麦アレルギーの人でもおいしく食べられる。

また、小麦アレルギーのない人にとっても、米粉を使った料理は消化しやすく体にやさしい食べ物と言える。そのうえ米粉なので小麦粉よりも低カロリーでヘルシーなため、 健康志向やダイエット中の人にもおすすめ。さらに、お米が原料なのでごはん代わりにもなり栄養満点と良いとこ尽くしだ。


食感も米粉を使用しているため、外はパリッと中はモチモチという特徴のある生地になっている。 米粉使用という独自性だけではなく、味も好評でリピーターが多いのだそう。

直営3店舗・FC9店舗で展開

「甲賀米粉たい焼き」は、2020年に滋賀県で1店舗目を出店し、翌年には商業施設内に2店舗目を出店した。

その後、このような素晴らしいものを全国に広めたいという想いで、フランチャイズで全国展開しようと、米粉のたい焼きの販売を仕組化し、誰でも簡単に運営できるように作ってきた。

そうすることにより、たい焼きはもちろん、飲食業が未経験という人でも簡単に店を出すことができるようになっている。

松阪店オープンの様子

「甲賀米粉たい焼き」のフランチャイズ1号店として三重県松阪市に「甲賀米粉たい焼き 松阪店」が2023年2月10日(金)にグランドオープン。そしてこのたび、フランチャイズ10号店として東京都葛飾区に「甲賀米粉たい焼き 葛飾店」がグランドオープンすることとなった。

現在は、直営3店舗・FC9店舗で展開している。

グルテンフリーかつヘルシーで、食感も楽しめる米粉たい焼きを味わってみては。

■甲賀米粉たい焼き 葛飾店
住所:東京都葛飾区東金町3-18-14
営業時間:10:30~18:30
定休日:木曜日

URL:https://komeko.club

(Higuchi)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事