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ピエール マルコリーニのカフェで春の新メニューを。雲のような新感覚スイーツも登場

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ピエール マルコリーニは、3月22日(金)から、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店のカフェで、春の限定メニューを提供している。また、ピエール マルコリーニ氏が日本のどら焼きから着想を得た「雲」のように軽く上品な新感覚スイーツ「ニュアージュ」がついに日本初上陸した。

「どら焼き」から着想を得た新感覚スイーツ


熟練のショコラティエでありながら、2度の世界チャンピオンに輝いたことがあるパティシエでもあるピエール マルコリーニ氏。


カカオにとどまらない原材料へのこだわりと、ショコラティエおよびパティシエとしての創造性・卓越した技術を駆使して作り出された新作が「ニュアージュ」だ。

オリジナルクーベルチュールと個性豊かなクリーム、ヘーゼルナッツの香り豊かなダックワーズのしっとり軽やかな食感のハーモニーを楽しむことができる。

商品の詳細

「ニュアージュ」の価格は単品/¥660(税込)、コーヒーとのセット/¥1,210(税込)、紅茶とのセット/¥1,320(税込)で、1個から注文可能。

種類は国産のユズを使用した日本限定フレーバー「Yuzu ユズ」、オリジナルクーベルチュールにカカオの風味が豊かに感じられる「Chocolat ショコラ」、フランスのフランボワーズピューレを使用した、甘さと酸味のバランスが絶妙な味わいの「Framboise フランボワーズ」を取り揃えている。

同商品はテイクアウト1個/¥594(税込)も可能なため、手土産や自宅でも楽しむことができる。

旬のイチゴを使用したパフェとワッフルも登場


また、春の限定メニューとして「パフェ オ フレーズ」も登場。「パフェ オ フレーズ」は、濃厚なバニラアイスクリームと甘酸っぱいストロベリーシャーベット、フレッシュなイチゴとレッドベリーソースの風味がさわやかな春らしいパフェ。鮮やかなピスタチオのグリーンと、メレンゲの食感、オリジナルクーベルチュールのビターな味わいがアクセントになっている。

価格は¥1,980(税込)。コーヒーとのセット/¥2,530(税込)、紅茶とのセット/¥2,640(税込)も用意している。


「ワッフル オ フレーズ」は、甘酸っぱいストロベリーシャーベットと濃厚なストロベリーコンフィチュール、シンプルな生クリームが味わえるワッフルに、それぞれフレッシュなイチゴを贅沢にあしらった一品。鮮やかなグリーンのピスタチオが食感と彩りにアクセントを加えている。

価格は¥1,430(税込)。コーヒーとのセット/¥1,980(税込)、紅茶とのセット/¥2,090(税込)も用意している。

なお「パフェ オ フレーズ」「ワッフル オ フレーズ」は5月12日(日)までの期間限定での提供。各メニュー数量限定のため、予定よりも早く提供終了となる場合がある。

ピエール マルコリーニが届ける春の限定メニューを、この機会に味わってみては。

■銀座本店/東京都中央区銀座5-5-8
■名古屋店/愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
■グランフロント大阪店/大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館1階

ピエール マルコリーニ:https://pierremarcolini.jp
ショップ詳細:https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx

※「ニュアージュ」とは、フランス語で「雲」という意味です。

(丸本チャ子)

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