「節骨麺たいぞう池袋総本店」は、20周年感謝キャンペーンを開催する。
こだわりの「節骨麺」を提供
「節骨麺」とは、魚介×豚骨×鶏骨の黄金ブレンドスープを極上の特注麺で楽しむ2004年池袋発祥、たいぞうの名物ラーメンのこと。
「節骨麺」の節は、旨味と香りを最大に引き出すべく、丁寧にやさしく煮出した風味豊かな旨味魚介スープが特徴。鹿児島枕崎産本鰹節、高知土佐産宗節に屋久島産のごま鯖節と九十九里産煮干しを加え、さらに北海道産昆布、東北産ホタテなどをたっぷり使用している。
「節骨麺」の骨は、薩摩産黒豚げんこつ、九州産地鶏の鶏ガラ、数種の野菜がベース。
豚骨は煮込み12時間以上、熟成8時間、鶏ガラは煮込み5時間以上、熟成2時間。豚足、もみじを加え骨の髄までじっくりと旨味を絞り出した力強くて濃厚なスープとなっている。
ラーメンとつけめんの麺はコシと柔らかな食感の中太手もみ麺を採用。豊かな風味と甘味の国産小麦に力強いコシを生み出す豪州産小麦を加え、さらにしなやかな食感を生む北米産小麦をブレンドしている。
ライス無料、嬉しい大盛サービス!
ライスは一杯まで無料で提供しており、サイズは小盛り、中盛り、大盛りの3つから選択可能。2杯目以降は100円(大盛無料)で、お腹いっぱいになるまで同店の「節骨麺」を楽しむことができる。
メニューのご紹介
メニューは、海苔・チャーシュー・味玉・ねぎが入った、節骨麺たいぞう名物の特製「こってりたいぞうらぁめん」をはじめ、
とろりとした味玉が入った「こってり味玉らぁめん」、
京都から直送される新鮮なねぎがたっぷり入った「こってりねぎらぁめん」、
真空調理した節骨麺たいぞう特製の柔らかチャーシューが4枚入った「こってりチャーシューらぁめん」、
魚介×豚骨×鶏骨の黄金ブレンドスープを堪能できる「らぁめん」、
「節骨麺」魚介×豚骨×鶏骨の黄金ブレンドスープに甘酢を効かせた飽きのこない一杯に仕上げた「たいぞうつけめん」、
もちっとのど越しの良い中太手もみ麺を使用し、海苔・真空調理した特製チャーシュー・ねぎ・たまごが入ったボリューム満点な「油そば」がラインアップする。
お得なキャンペーンを開催
この度、同店では、20周年を記念してキャンペーンを開催。
Instagram公式アカウントをフォローした人限定で、4月5日(金)・6日(土)の2日間「こってりたいぞうらぁめん」を通常価格950円のところ、ワンコイン500円にてプレゼントする。
さらに、リニューアルオープンを記念して、公式Instagramをフォロー&いいねで食事券2,000円が10人に当たるキャンペーンも開催。イベント期間は3月27日(水)〜5月5日(日)となる。
キャンペーンの詳細は公式Instagramをチェックしよう。
お得なこの機会に「節骨麺たいぞう池袋総本店」のInstagramをフォローして、キャンペーンに参加してみては。
■節骨麺たいぞう池袋総本店
住所:東京都豊島区西池袋1丁目24−8
営業時間:11:00〜22:30(L.O. 22:15)
公式Instagram:https://www.instagram.com/bushikotsumen.taizou
(丸本チャ子)