七葉が運営するnana’s green teaから、爽やかで濃厚な茶の風味を感じられる「玉露」を使用した、ひんやりドリンクが登場。
お茶の香りを楽しむ季節限定の「玉露あずきフローズン」「玉露ゼリー黒蜜フローズン」「玉露ソフトクリームフローズン」を、全国70店舗にて5月1日(水)〜6月26日(水)の期間限定で販売する。
新緑の季節に3種のフローズンが登場
「玉露」とは、日光を遮って育てられた茶葉を使用したお茶のこと。緑が濃く柔らかく育った一番茶の芽を摘採した後、乾燥させながら丁寧に揉みほぐすことによって、より一層、新鮮かつ濃厚な風味を感じられるお茶に仕上がるのが特徴だ。
商品のために茶師がブレンドした、オリジナルの宇治玉露を使用。それを贅沢にパウダー状にし、初夏にぴったりのフローズンドリンクとして仕上げている。
玉露をしっかり楽しむフレーバーとして用意したトッピングは3種類。
玉露の味わいと相性抜群である和の食材「あずき」を使用した「玉露あずきフローズン」¥790(税込)、
ぷるぷる食感の「玉露ゼリー」と、コクのある甘さがマッチした「玉露ゼリー黒蜜フローズン」¥870(税込)、
ミルキー感が玉露の風味を引き立てる「玉露ソフトクリームフローズン」¥780(税込)だ。
一部を除く店舗にてテイクアウトでの利用が可能。テイクアウト・店内共に価格は同一となる。詳しくは各店舗にて問い合わせを。
SNSキャンペーンを開催
また、nana’s fresh greenでは、新商品の発売日である5月1日(水)8:00より、SNSキャンペーンを実施。
第一弾は5月1日(水)8:00〜6日(月)7:59、第二弾は5月29日(水)8:00〜6月3日(月)7:59となっており、nana’s fresh green各商品一品無料チケット×3枚を合計15名にプレゼント。
詳しくはnana’s green tea公式Xをフォローしてチェックしよう。
「なきみそ」使用のビビンバが季節限定で登場
さらに、季節限定フードメニューとして、「なきみそ」使用の彩りビビンバが季節限定で登場。
“泣くほど美味しい秘伝のタレ”通称「なきみそ」は、厳選した四国産食材を使用して高知県で製造されたコク深い味わいの味噌だれのこと。
この「なきみそ」を使用し、韓国料理のビビンバを、nana’s green teaで楽しむ食事メニューにアレンジしたのが、この度発売の「高菜と豚肉のなきみそビビンバ」だ。
ごはんと具材を豪快に混ぜるのがビビンバの食べ方。混ぜ合わせることで、コクのある「なきみそ」の味わいや、香り高いごま油、まろやかな温泉卵、唐辛子が食材と混ざり合い、風味の良さが一層際立つ和風ビビンバとなっている。
「なきみそ」で味付けしたたっぷりのお肉を中心に、小松菜ともやしのナムル、キムチ、高菜漬けのピリ辛な味わいがごはんを彩る華やかな一皿を堪能してみて。
「高菜と豚肉のなきみそビビンバ」の価格は¥1,350(税込)。6月26日(水)までの販売予定だが無くなり次第終了。ドリンクセット・ランチセット対象商品で、テイクアウトも利用できる。
なおいずれの商品も一部店舗にて、販売を行っていない場合があるため、詳しくは各店舗に問い合わせを。
これからの季節にぴったりの3種の玉露フローズンと、華やかなビビンバを味わいに、nana’s green teaへ足を運んでみては。
nana’s green tea店舗情報:https://www.nanasgreentea.com/blogs/shoplist
Instagram:https://www.instagram.com/nanasgreentea_official
X(旧Twitter):https://twitter.com/nanasgreentea_j
(※)「高菜と豚肉のなきみそビビンバ」は、スモールサイズの提供はありません。nana’s green teaでは店舗により提供する商品が異なります。
(丸本チャ子)