福岡発祥の韓国料理店「小さな韓国あぷろ」大阪・四ツ橋南船場店は、7月4日(木)で1周年を迎えた。
そこで日頃の感謝を込めて、7月4日(木)~8月4日(日)の期間、サムギョプサルを注文し、Instagramアカウントをメンションしてストーリーか投稿をした人に肉を無料でプレゼントしている。
3種類から好きな肉を選ぼう
Instagramで参加できる今回のキャンペーン。
まずは、サムギョプサルを注文。Instagramアカウントをメンションしてストーリーか投稿をした後、店舗スタッフに投稿を見せると、サムギョプサルの肉1人前が無料でプレゼントされる。肉は、サムギョプサル/オーギョプサル/モクサルの3種類から選ぶことができる。
「サムギョプサル」は、三枚肉・バラ肉なので脂が多くジューシーな味わい。「オーギョプサル」は、五枚肉・皮付きのバラ肉で香ばしく焼き上がりコラーゲンたっぷりの肉。「モクサル」は、肩ロース肉。脂身が少なくあっさりと柔らかい。女性に人気だそう。
霧島山麓SPF豚を使用したサムギョプサル
サムギョプサルは、あぷろの大人気メニュー。
肉には霧島山麓SPF豚を使用している。鹿児島県と宮崎県の県境の霧島で育った豚は、大自然の澄みきった空気と水、独自の専用飼料で飼育された上品で風味豊かな豚となっている。
SPFの子豚は何世代にも渡り、厳重な隔離状態で徹底した防疫管理と最新の飼育技術によって育てられているため、安心安全な健康豚だという。
味は豚肉特有の臭味がなく、保水性が高いのでうま味があり、赤身の部分に適度な脂肪が含まれとてもジューシー。どの部位も深いコクとうま味が凝縮され、豊かな風味で上品な味わいだそう。また、タレにこだわっている点もポイントだ。
この機会に、1周年を迎えた「小さな韓国あぷろ」四ツ橋南船場店のサムギョプサルを味わってみては。
■小さな韓国あぷろ-四ツ橋南船場店
住所:大阪府大阪市中央区南船場4丁目14-1 南船場ブリック2階
営業時間:ランチ11:00-15:00(LO 14:30)、ディナー17:00~23:00(LO 22:30)
席数:100席
公式HP:https://apuro-minamisenba.com
キャンペーン詳細:https://apuro-minamisenba.com/event/2024-7-4
Instagram:https://www.instagram.com/apuro_yotsubashi_minamisenba
(ソルトピーチ)