トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都港区】「とっとり・おかやま新橋館」で白桃定食&ぶどう定食を限定販売。SNSキャンペーンも

このエントリーをはてなブックマークに追加


岡山県は、日本有数の日照時間を誇り、穏やかな気候が特徴で、「晴れの国」と称されている。その気候はおいしいフルーツが育つことでも有名。なかでも、白桃とぶどうは、これから旬を迎える果物であり、全国から品質を高く評価されている岡山県を代表する2大フルーツだ。

東京・新橋にあるアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」2階のレストラン「ももてなし家」では、 7月18日(木)~28日(日)の期間で、白桃とぶどうを使用した定食を楽しめる「晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~」を開催する。「もも定食」「ぶどう定食」ともに1日限定5食だ。

また、同期間で、フルーツ缶詰が当たるキャンペーンをXにて実施中している。

「もも定食」&「ぶどう定食」


「ももてなし家」では、岡山県の特産品を使用したメニューを提供している。

今回開催する「晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~」では、白桃とぶどうがそれぞれ定食に大変身。フルーツが持つ味わいを最大限に生かしつつも、見た目も楽しめるようレシピを開発し、“食事”にすることで新たな可能性を追求している。


「もも定食」3,300円(税込)は、メインが白桃コロッケ、副菜がハーブサラダ(白桃ドレッシング)・白桃の白和え・白桃とモッツァレラの山椒風味、汁物が白桃の冷たいスープ、デザートが白桃というメニュー内容だ。


「ぶどう定食」3,300(税込)は、メインがピオーネの肉巻き~酢豚風~、副菜がシャインマスカットとセロリのサラダ・ぶどうの白和え・ぶどうのベーコン巻き、汁物がピオーネのタラトル(冷製スープ)、デザートがピオーネとシャインマスカットとなっている。

どちらもごはんは雑穀米を用意。白米への変更も可能で、白米の場合は量の変更もできる。

SNSキャンペーン開催中!


このたびの「フルーツ食堂」の開店を記念して、SNSを活用したキャンペーンを実施中だ。

「岡アツ!【岡山県PR公式アカウント】(@okayama_8092)」をフォローし、該当のポストにアクションすることで参加可能。「もも定食」を食べてみたい人は「リポスト」、「ぶどう定食」を食べてみたい人は「いいね」をしよう。

期間内にリポストまたはいいねをした人の中から抽選で各3名にプレゼントが当たる。リポストした人へのプレゼントは、清水白桃のフルーツ缶詰、いいねをした人へのプレゼントはニューピオーネのフルーツ缶詰だ。

当選者のみ、8月中旬ころをめどに、岡アツ公式アカウントから順次ダイレクトメッセージが届く。

「ももてなし家」でしか食べることのできない、主菜・副菜・スープ・デザートに白桃とぶどうを使用した、新境地のフルーツ定食を楽しんでみては。

■晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~
開催期間:7月18日(木)~28日(日)
開催場所:「とっとり・おかやま新橋館」2階 ビストロ・カフェ「ももてなし家」
住所:東京都港区新橋一丁目11番7号新橋センタープレイス

「とっとり・おかやま新橋館」公式HP:https://www.torioka.com

(Higuchi)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事