高関食品が神奈川・東京・愛知などで14店舗を展開する油そば専門店「ぶらぶら」は、10月11日(金)、鎌倉市初出店となる「油そば専門店ぶらぶら 大船駅前店」をオープン。
10月11日(金)・12日(土)は、「油そば(醤油)」を特盛まで500円で提供するキャンペーンを実施する。
神奈川県内の認知度が高い「ぶらぶら」
「ぶらぶら」は、2011年に1号店をオープンし、現在、神奈川県に6店舗、都内6店舗、愛知県と三重県にそれぞれ1店舗を展開。2012年に開業した横浜本店は、月商1,200万円を超える繁盛店となっている。
特に本店のある神奈川県内では認知度が高く、高校生など若い世代を中心に「ぶらる(ぶらぶらに行く)」という略語が使われるなど、愛される存在となっている。
「ぶらぶら」では、店内のBGMを祭囃子に、家族で行ったお祭りや縁日を彷彿する店内など、「ぶらぶらに行くとワクワクする」ような店作りを心掛けている。
特盛まで追加料金なしという価格設定
「ぶらぶら」で提供される特製のタレと中華麺を合わせた「油そば」の味は、脂っこさを一切感じずに、誰でもおいしく食べられるよう仕上がっている。高関食品の企業理念である「美味しい」+「楽しい」=「活力」を一杯の油そばに表現し、一過性のパンチ重視の味ではなく、老若男女に愛される昔ながらの優しい味にこだわっている。
また「ぶらぶら」は、並(150g)・大盛(225g)・特盛(300g)まで、追加料金なしの同一価格で提供。卓上トッピングや鶏スープ無料も、長年利用客に愛されている理由の一つだろう。800〜900円台のメニューを中心に、手頃な価格設定というのも嬉しいポイントだ。
油そばなのに脂っこくない
提供する「油そば」は、流行り廃りのあるB級グルメやガツ飯系ではなく、「シンプルでいつまでも飽きない味」をコンセプトに、原材料にこだわっている。
麺は香り豊かな高級小麦とこんぶ粉を使い、低温熟成させた特注麺を使用。高級料亭の天ぷらなどに使われる最上級の油などを独自配合した特製油、本醸造醤油をベースにした旨味たっぷりのタレを組み合わせている。「油そばなのに脂っこくない」と言われるゆえんでもあるだろう。
卓上には刻み玉ねぎやニンニク、特製一味唐辛子、魚粉など、無料で使用できるトッピングをいくつも揃えており、味変を楽しんで好みの油そばを味わえるのも嬉しい。
さらに、麺を食べ終えた丼に、卓上に用意したシメの鶏スープを入れて食べてもらうという、独特の食べ方も提案している。
オープニングキャンペーンを開催!
今回オープンする「油そば専門店ぶらぶら 大船駅前店」では、10月11日(金)・12日(土)に「油そば(醤油)」を特盛まで500円で提供するオープニングキャンペーンを実施する。麺がなくなり次第終了となるので、気になる人は早めに店舗へ行ってみよう。
オープニングキャンペーンを開催する「油そば専門店ぶらぶら 大船駅前店」を、この機会に利用してみては。
■油そば専門店ぶらぶら 大船駅前店
住所:神奈川県鎌倉市大船1-9-13 koyo大船ビル1〜2階
Google Map:https://maps.app.goo.gl/w8i7yGKK9y1tgWeSA
営業時間:11:00〜23:00(LO 22:30)
席数:1階9席、2階22席
高関食品:https://bura-2.com
油そば専門店 ぶらぶらInstagram:https://www.instagram.com/aburasoba_bura2
(江崎貴子)