トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ニッタバイオラボ

溶かして、混ぜて、冷やすだけ!コラーゲン入り簡単デザートの素『Colla Cafe(コラカフェ)チョコプリンの素』新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

創業1918年、ゼラチン・コラーゲン原料を製造してきた専門会社の自信作

 (株)ニッタバイオラボ(住所:大阪市浪速区桜川4丁目4-26 代表取締役社長:小田義高 資本金:95百万円 通信販売事業)は、親会社である新田ゼラチン株式会社のゼラチン・コラーゲン原料製造の研究技術を活かし、ご家庭で美味しくコラーゲン補給ができる「Colla Cafe(コラカフェ)デザートの素」の秋冬限定商品「チョコプリンの素」を発売いたします。

■商品コンセプト
「家族みんなで手軽に美味しくコラーゲン補給」
お子様からお年寄りまで、おやつで手軽に美味しくコラーゲン補給ができます。

■商品特長
「1人分あたりコラーゲン2,000mg,配合!簡単・美味しいコラーゲンデザートの素」
ポットのお湯で溶かして、牛乳を加えて混ぜて、2時間冷やすだけのチョコプリンの素。
ふんわりとろける食感で、ココアが香るやさしい甘味です。

※「Colla Cafeシリーズ」は
「日本を健康にする!」研究会が推奨する「機能性おやつ」です。
定番商品として、他に風味、食感の異なる、杏仁豆腐、カスタード風味プリン、コーヒーゼリーがございます。
★機能性おやつプロジェクト:
http://www.nihon-kenko.jp/project.html

■商品概要
商品名:「Colla Cafe(コラカフェ)」簡単デザートの素「チョコプリンの素」(秋冬限定)
内容量:1パック90g(2人分×3袋))                 
価 格:420円(税込)
栄養成分(1袋30gあたり):
エネルギー119kcal、たんぱく質6.8g、
脂質0.9g、炭水化物21.0g、ナトリウム54mg、コラーゲンペプチド4,000mg
原材料:砂糖、コラーゲンペプチド、ココアパウダー、ゼラチン、
脱脂粉乳、粉末油脂、寒天、食塩、加工でんぷん
(原材料の一部に大豆を含む)

発売日:2013年9月2日(月)
販売方法:通信販売 販売者:新田ゼラチン(株) 

商品のご注文:ニッタバイオラボお客様センター tel:0120-713-178 (平日9時~18時)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る